750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Truite à la sauce aux raisins et aux amandes

    18 février 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Un délice cette recette de truite! Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites 1 citron 1/2 botte de persil Farine 100 g de beurre 125 ml de vin blanc 1 citron coupé en 4 Aneth Pour la sauce : 100 g d'amandes effilées et grillées 250 g de raisins blancs...

  • Tarte au boudin et aux pommes

    25 février 2015 ( #Cakes -Tartes salées )

    Un régal que cette recette; Les pommes cuites dans le vinaigre de cidre se marient parfaitement au boudin qui est légèrement gratiné. Si vous aimez le sucré salé, je vous recommande ce boudin/compote revisité Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâton de...

  • Petits cakes aux cerises, chocolat et pistache

    02 mars 2015 ( #Mignardises - muffins )

    Envie d'une douceur avec votre café? Celle-ci est pour vous; je vous l'offre! Un vrai délice Ingrédients pour 14 à 16 pièces : 250 g de farine 2 c. à c. de levure sèche 1 pincée de sel 80 g de beurre fondu 2 c. à s. de pâte de pistache 40 à 50 cerises...

  • Rôti de porc aux pruneaux et au potiron confit

    06 mars 2015 ( #Viandes )

    Un plat que nous avons dégusté hier. Mon mari a adoré! Moi j'étais mitigée. je dois dire que je ne suis pas une fan de potiron. Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans le filet de 850 g 250 g de pruneaux dénoyautés 2 oignons 700 g de chair...

  • Gâteau " Lapin Crétin "

    09 mars 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Pour ses 6 ans, ma petite fille m'avait demandé un gâteau " Hello Kitty " Je lui ai dit que j'en avais plus qu'assez de modeler des " Hello Kitty ! A chaque anniversaire, je me coltine " Hello Kitty "! La barbe!!!:) Bien obligée de changer, elle a choisi...

  • Poulet franc comtois

    16 mars 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Pour les 6 ans de ma petite fille chérie ainsi que pour mes XXX années, j'ai proposé à mes invités une recette du chef Philippe Etchebest. J'adore ses recettes, son émission et sa dégaine;) Ne trouvez-vous pas qu'il ressemble plus à un judoka qu'à un...

  • Douceur de poires

    18 mars 2015 ( #Desserts )

    Depuis quelques jours, j'avais envie d'un petit dessert avec des poires et du chocolat. Dimanche dernier,un de mes beau-fils s'annonçait; c'était l'occasion de me faire plaisir et de régaler aussi mon invité avec ces délicieuses douceurs de poires Ingrédients...

  • Raviolis à la moutarde et au saumon fumé, crème aux poireaux

    20 mars 2015 ( #Pâtes - riz )

    C'est une recette que je vous recommande chaleureusement. Certes, elle est un peu longue à préparer mais le résultat en vaut la chandelle! Ingrédients pour 2 personnes : 1 portion de préparation de base pour lasagnes aux oeufs ici agrémentée d'1 c. à...

  • Pizza calzone

    27 mars 2015 ( #Pâtes - riz )

    Une pizza Calzone, ça vous dit? Je me suis inspirée chez ma très chère amie Véb du blog :" Recettes de leyre et d'ailleurs " Elle m'a fait l'heureuse surprise de m'envoyer des conserves qu'elle concocte dans sa cuisine avec beaucoup de savoir faire! Tout...

  • Frittata d'asperges vertes à la brousse, à la roquette et au basilic

    01 avril 2015 ( #Oeufs )

    Vous aimez les asperges? Et les oeufs? Oui? Cette recette est pour vous. A la maison, nous nous sommes régalés! La frittata est une omelette italienne épaisse contenant des légumes et / ou du fromage. La brousse est un fromage frais originaire de la Provence...

  • Cabillaud au crumble de Tucs, chicons au gorgonzola et aux noix

    03 avril 2015 ( #Poissons - crustacés )

    J'avais envie d'un crumble sur mon poisson; l'idée des Tucs m'est venue lorsque j'ai découvert au fond d'une armoire quelques Tucs oubliés par un gourmand qui les avait cachés dans l'espoir peut-être de se resservir à l'occasion. Il sera déçu; j'ai vidé...

  • Panna cotta d'asperges vertes et crevettes grises, tuile au parmesan

    07 avril 2015 ( #Mises en bouche )

    J'ai adoré cette mise en bouche; fraîche, goûteuse et très légère, elle a plu à tout le monde Ingrédients pour 8 verrines : 160 g d'asperges vertes 100 ml de lait 200 ml de crème liquide 1/2 c. à c. d'agar-agar +/- 100 g de crevettes grises Tuiles de...

  • Salade de lentilles vertes du Puy aux magrets de canard séchés

    07 avril 2015 ( #Mises en bouche )

    Pour ceux qui aiment les lentilles vertes, je leur suggère de ne pas passer à côté de cette délicieuse verrine. Ingrédients pour 4 verrines : 200 g de lentilles vertes du Puy 2 carottes Thym Laurier 3 c. à c. de moutarde à l'ancienne 2 c. à s. d'huile...

  • Entremet pascal acidulé

    08 avril 2015 ( #Bavarois )

    Ce dessert était divin:) Frais, léger en bouche, agréablement acidulé et fruité, il a clôturé avec gourmandise notre repas pascal. Il était composé d'un biscuit madeleine framboise, recouvert d'une délicieuse mousse au citron sur lequel j'avais déposé...

  • Cabillaud au crumble de jambon cru, pommes de terre au tyhm et au Raz el Hanout

    10 avril 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Du cabillaud et encore du cabillaud. Je sais, on ne se refait pas! Et dire que lorsque j'étais chez mes parents, je maudissais le jour du poisson. Comme quoi, "cela ne veut pas dire charette" ;) Vous ne connaissez pas cette expression belge? La signification...

  • Boeuf en daube et flan de pommes de terre

    13 avril 2015 ( #Viandes )

    Il y avait des années que je n'avais plus mangé de boeuf en daube. Quand j'ai vu la recette dans le Vif Weekend je n'ai eu de cesse de la faire. Nous nous sommes pourléchés les babines régalés ( en dialecte français lol ) Ingrédients pour 4 personnes...

  • Pissaladière aux sardines

    17 avril 2015 ( #Cakes -Tartes salées )

    Le nouveau Vif " Week-end " est arrivé en librairies. Je piaffais d'impatience de me le procurer! C'est chose faite maintenant et j'ai vite testé la première recette d'une longue série. C'était extra. Pour mon mari un peu moins car il n'apprécie pas les...

  • Bagel magret - chèvre

    22 avril 2015 ( #pains - viennoiseries )

    Ces premiers bagels.nous ont beaucoup plu Bon. OK. Ils étaient légèrement brûlés mais malgré tout, ils étaient excellents. A la prochaine fournée, je les laisserai moins longtemps sous le grill. Ingrédients pour 6 bagels : 6 pains bagels 250 g de magret...

  • Cabillaud aux lasagnes et épinards au Philadelphia

    24 avril 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Un petit clin d'oeil à mon amie Véb du blog " Recettes de leyre et d'ailleurs " qui m'avait envoyé un colis comprenant entre autre 1 pot de tapenade de tomates vertes de son jardin Le cabillaud peut être remplacé par du saumon. Ingrédients pou 4 personnes...

  • Verrine de myrtilles

    27 avril 2015 ( #Verrines )

    J'avais envie de fruits frais que je n'avais pas. Par contre, il me restait des myrtilles et des groseilles surgelées, de la confiture de myrtilles ainsi qu'un reste de génoise. J'en ai fait 5 belles verrines que nous avons dégusté avec gourmandise Ingrédients...

  • Saumon grillé, purée de brocolis et flan de pommes de terre

    29 avril 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Hier soir, nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir et d'appétit ce plat de poisson Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1 petit brocoli 500 g de pommes de terre épluchées et lavées Crème fraîche 2 oeufs 25 cl de lait Poivre, sel, muscade...

  • Poulet farci aux oignons confits et aux chicons braisés

    01 mai 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Un plat goutu qui ne demande pas de grandes préparations. A refaire à l'occasion. Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons blancs 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s de cassonade 4 chicons 4 blancs de poulet 30 g de beurre 1 branche de romarin 1 cube de...

  • Trio de mises en bouche pour fêter les mamans

    13 mai 2015 ( #Mises en bouche )

    Ça vous dit un apéritif accompagné de petites mises en bouche pour fêter dignement les mamans? Comme nous sommes en avance sur vous, mes amies françaises, vous pourrez si vous le désirez vous inspirer pour votre prochaine fête, si comme moi, vous n'avez...

  • Verrine fraîcheur aux filets de canard séché maison

    13 mai 2015 ( #Mises en bouche )

    Ingrédients pour 6 verrines : 30 filets de canard séché maison ici 1/4 de concombre 1/4 de poivron jaune 1 tomate 150 g de chèvre frais 100 g de ricotta 1 c. à c. de basilic ciselé 1 c. à c. d'herbes de Provence 1 c. à s. d'huile d'olive Quelques graines...

  • Petite crème brûlée au jambon italien, tomates confites et basilic

    18 mai 2015 ( #Mises en bouche )

    Pour l'apéritif donné à l'occasion de la fête des mères, j'ai présenté entre autre cette petite crème brûlée qui a ravi mes convives. Ingrédients pour 8 mini ramequins : 4 tranches de jambon italien assez sec 5 tomates confites à l'ail 10 cl de crème...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>