24 avril 2023
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-- Article initialement écrit le 02/05/2016 à 22:37 --
Nous avons bien aimé cette recette mon mari et moi et je la referai très certainement...
Ingrédients pour 1 filet mignon :
- 1 filet mignon de porc
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 feuillesde laurier
- 1 c. à s. de moutarde forte (type Dijon)
- 1 petite bouteille de cidre brut ( Bernad Massard brut pour moi )
- 1 pot de crème fraîche épaisse
Progression :
- Assaisonner de poivre le filet de porc et le faire colorer de tous les côtés dans une poêle avec l'hule d'olive. Saler en fin de coloration.
- Peler et émincer l'oignon; l'ajouter dans la poêle ainsi que le laurier et la moutarde. verser le cidre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème.
- Emballer le manche de la poêle d'une feuille d'aluminium, allumer le grill du four et enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
- Ôter les feuilles de laurier et servir la viande coupée sur des assiettes chaudes .
- Napper de sauce et accompagner de tagliatelles et d'un peu de fromage râpé