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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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18 mai 2015 1 18 /05 /mai /2015 06:00
Petite crème brûlée au jambon italien, tomates confites et basilic

Pour l'apéritif donné à l'occasion de la fête des mères, j'ai présenté entre autre cette petite crème brûlée qui a ravi mes convives.

 

Ingrédients pour 8 mini ramequins :

  • 4 tranches de jambon italien assez sec
  • 5 tomates confites à l'ail
  • 10 cl de crème
  • 2 oeufs
  • Basilic
  • Sel ( très peu )
  • Piment d'Espelette
  • Parmesan fraîchement râpé

 

Progression :

  • Battre les oeufs avec la crème, du sel, 1 pointe de piment d'espelette et du basilic frais ou surgelé.
  • Dans chaque cassolette, parsemer du jambon coupé en dés et quelques morceaux de tomate confite.
  • Recouvrir de la préparation précédente et cuire au four préchauffé à 200°C pendant +/- 30 minutes. Les crèmes doivent être prises.
  • Laisser refroidir avant de les placer au frais.
  • Avant de servir, saupoudrer les cassolettes de parmesan râpé puis passer au chalumeau pour faire fondre et dorer le fromage

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Lucie 26/05/2015 20:07

Ces petites crèmes salées déchirent et me font voyager, avec une bonne salade verte ce doit être top, et le mieux c'est qu'elles sont déclinables ^-^, bisous

Brigitte 27/05/2015 07:41

A l'apéro c'est le top mais ça peut aussi se manger en entrée et elles sont effectivement déclinables à souhait:)

fraizy 24/05/2015 09:41

Ta recette me tente bien pour un tit apéro dinatoire. Je la garde précieusement en mémoire dans mon ordi. Bisous et bon dimanche

patricia 23/05/2015 21:30

hummmmmm, bravo, bisous

Brigitte 23/05/2015 22:34

Une délicieuse mise en bouche qui a ravi mes invités.
Merci Patricia.Bise

Hélène (Cannes) 22/05/2015 18:34

Une recette originale et sympathique comme tout, encore une fois !

domi 22/05/2015 09:41

ça me plait bien aussi ça :-p
bisous