23 mai 2023
2
23
/05
/mai
/2023
20:03
-- Article initialement écrit le jeudi 28 avril 2016 à 00:30 --
Vu dans le Vif l'Express,j'ai trouvé cette recette de quiche bien bonne et pour une fois, mon mari a bien aimé lui aussi.
Tellement aimé qu'il a mangé les 3/4 de la quiche;)
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée du commerce
- 200 g de roquette
- 2 oignons
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g de lardons
- 150g de jambon de Paris
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de chèvre frais
- 1 c. à c. de paprika
Progression :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Foncer le moule avec la pâte feuilletée.
- Laver et essorer la roquette. Eplucher les oignons et les détailler en rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les oignons et les lardons à revenir pendant 5 minutes.
- Couper le jambon en dés.
- Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage blanc et le chère. Ajouter la roquette, les dés de jambon, les oignons et les lardons. Saler et poivrer, mettre le paprika; répartir la garniture sur la pâte et faire cuire pendant +/- 45 minutes