750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Espuma au café sur poires caramélisées et spéculoos

    09 septembre 2015 ( #Verrines )

    Un petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative. Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:) C'est un tout petit mais alors...

  • Lotte à l'armoricaine

    02 octobre 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Cette recette me rappelle ma jeunesse. Les fêtes à la maison, les invités, l'effervescence en cuisine qui précédait le passage à table, le silence religieux pendant la dégustation puis les chaleureuses félicitations pour le chef: mon papa. Qu'il est loin...

  • Médaillons de filet mignon au poivre long, aux pêches et au boudin noir

    07 octobre 2015 ( #Viandes )

    Une recette surprenante mais qui ravira ceux qui apprécient les saveurs chaudes et épicées. L'association du boudin et des fruits, de la purée de céleri-rave et du poivre long m'ont rappelé les repas de chasse du temps de ma jeunesse. Le poivre long est...

  • Lieu jaune aux citrons confits, aux dattes et au safran

    16 octobre 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Je n'avais jamais mangé cette sorte de poisson. Lorsque le poissonnnier m'a conseillé de l'acheter en m'affirmant qu'il ressemblait à du cabillaud mais en plus fin, je n'ai pas hésité longtemps d'autant plus que je pouvais le cuisiner au four ou à la...

  • Cake au thon et aux sardines

    23 octobre 2015 ( #Cakes -Tartes salées )

    Je voulais un plat vite fait pour notre repas du soir. Cette recette trouvée sur le net et revisitée avec les ingrédients que j'avais sous la main était bien bonne. Il en restait. j'ai coupé des tranches épaisses que j'ai congelées séparément pour être...

  • Cabillaud à la crème de crevettes et au champagne

    11 décembre 2015 ( #Poissons - crustacés )

    C'est une recette que j'avais vue dans le dernier Vif Weekend. J'aimais l'idée des crevettes hachées, non cuites dans de la sauce, comme je vois souvent et que je n'aime pas! La recette du magasine est réalisée avec des filets de soles mais comme il restait...

  • Tarte soleil à la pâte feuilletée escargot et son beurre du même nom

    14 décembre 2015 ( #Cakes -Tartes salées )

    C'est une recette de pâte que j'avais vue chez mon amie Gut du blog " Cuisine de Gut ". La garniture vient de chez Maiwenn du blog " La main à la pâte " J'ai été surprise de voir chez Gut que sa pâte feuilletée avait pris si peu de temps de préparation;...

  • Tentation aux deux chocolats

    09 novembre 2015 ( #Desserts )

    Lors de la visite de nos amis, pour terminer le repas, j'avais servi ce délicieux dessert... Il était un peu trop copieux! Je ne sais pas pour vous mais quand je reçois, j'ai toujours peur qu'il n'y ait pas assez! J'ai réalisé 2 sortes de mousses au chocolat:...

  • Tartelette aux noisettes, au caramel et au chocolat au lait

    21 septembre 2015 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    Lorsque j'ai constaté que cette année, le noisettier du jardin m'avait particulièrement gâtée, j'ai décidé de décortiquer tous ces petits fruits par un après-midi pluvieux. Comme je devais les utiliser rapidement, j'ai réalisé ce délicieux dessert automnal....

  • Cappucino glacé au melon

    02 septembre 2015 ( #Sirops - cocktails - yaourts - smoothie )

    Vous le savez maintenant, je ne bois pas d'alcool. Cependant, rien n'empêche mon mari d'en boire " modérément ";) J'avais mangé 1/2 melon de Cavaillon. Mon mari n'en désirant pas, j'ai eu l'idée de le lui présenter sous un autre aspect. J'avais vu cette...

  • Panna cotta à la vanille et sa petite gelée de groseilles

    10 août 2015 ( #Verrines )

    Cette année, j'ai récolté quelques 50 grappes de groseilles. Ce groseillier à été planté voilà 2 ans. Malheureusement, il a été repiqué dans un coin ombragé du jardin. Raison pour laquelle il ne donne que très peu de fruits. J'ai traité ces groseilles...

  • Flans au brocoli et au chou-fleur

    07 août 2015 ( #Accompagnements )

    Je vous propose aujourd'hui un accompagnement qui m'a toujours emballée: les flans de légumes. Non ce n'est pas systématiquement de la purée; la preuve celui-ci où j'ai voulu garder mes bouquets de légumes entiers. Qu'on ne vienne donc plus me dire que...

  • Carambars maison

    24 août 2015 ( #Friandises )

    Ce bonbon me hante depuis pas mal de temps. Malheureusement, on n'en voit que très rarement en Belgique. Les seuls en vente sont ceux aux fruits. Plusieurs amies m'en ont déjà envoyé mais comme ils partent à la vitesse de l'éclair, je reste toujours sur...

  • Petits moelleux aux myrtilles

    14 septembre 2015 ( #Mignardises - muffins )

    Quand j'ai vu cette recette sur le site de Bernard, je me suis empressée de la réaliser. Comme c'est encore la saison des myrtilles, et que j'en avais acheté 2 barquettes dans ma grande surface préférée, c'était une petite douceur toute trouvée pour notre...

  • Boulettes exotiques à la sauce coco, mangue / tomate

    04 septembre 2015 ( #Viandes )

    Ce succulent plat que j'ai servi avec du riz peut être cuisiné la veille. Das ce cas, liez-le juste avant de servir pour éviter que la sauce n'attache lorsque vous la réchaufferez. Tout aussi délicieux: remplacez la poudre d'amandes par de la noix de...

  • Partenariat Manelli

    02 avril 2015 ( #Partenariat )

    Ce matin j'ai reçu un coli de chez Manelli Manelli est un site dédié aux vêtements professionnels de la cuisine, du milieu médical et de plusieurs autres métiers. J'ai reçu une veste de cuisine brodée au nom de mon blog ainsi qu'un tablier de cuisine...

  • Gâteau " moto "

    30 mars 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Une commande pour un monsieur qui fêtait ses 90 ans et qui était probablement, un adepte de moto Je profite pour remercier ma moitié pour m'avoir aidé a construire une structure en bois pour pouvoir y " accrocher " la pâte sucre. Un défi que j'ai relevé...

  • Gâteau médiéval

    23 février 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    La compagne de mon fils fêtait ce week-end ses 25 printemps. Fan de tout ce qui a trait à l'époque médiévale, mon fiston m'avait demandé de lui réaliser un gâteau sur ce thème. Je n'avais aucune idée. Les jours avancaient et rien ne venait. De plus mon...

  • Muffins au Toblerone

    06 avril 2023 ( #Mignardises - muffins )

    --Maman avait encore beaucoup d'articles déjà rédigés mais qui étaient enregistrés en tant que brouillons. Elle aurait très certainement voulu qu'ils soient publiés. Celui-ci a été initialement écrit le 18/03/2016 à 09:45-- Pour ne pas changer, encore...

  • De retour!!!

    17 juin 2015 ( #Fun )

    Coucou;) A peine rentrée, je ne peux m'empêcher de partager avec vous quelques vues de mon séjour en République Dominicaine. Après ces vacances sous le soleil, il s'agit maintenant de reprendre le collier. Je prends encore quelques jours pour moi et je...

  • Cake aux piments del piquillos et chorizo

    15 janvier 2016 ( #Cakes -Tartes salées )

    Il est délicieux ce cake. Il est à déguster tiède accompagné d'une salade croquante ou comme moi, pour mon apéritif dînatoire du premier janvier La photo est très laide, je sais! Ingrédients pour 1 cake cuit dans un moule en silicone de 8 cm X 18 cm:...

  • Gâteau gymnastique

    06 juillet 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Chaque année, pour clôturer le cours de gymnastique, le professeur nous offre le verre de l'amitié. J'ai voulu apporter ma contribution en réalisant ce gâteau au chocolat. Merci Bernadette. A l'année prochaine;)

  • Cheesecake au saumon fumé et sa chantilly à l'avocat

    05 août 2015 ( #Entrées froides )

    Une délicieuse petite entrée originale par son biscuit salé. Ingrédients pour 4 personnes : 1 avocat 1 c. à s. de jus de citron jaune 12 cl de crème liquide 120 g de " Tucs " 40 g de cacahuètes salées grillées 60 g de beurre pommade 1 c. à c. de paprika...

  • Bagels

    20 avril 2015 ( #pains - viennoiseries )

    En allant faire des achats, mon mari m'a rapporté un livre de Valéry Drouet & Pierre - Louis Viel de chez MANGO Intitulé: BURGERS! ( Hot-dogs et bagels entre potes ) Il est vrai que maintenant les burgers, bagels et hot-dogs se réinventent sans cesse...

  • Sablés au parmesan et au piment d'Espelette

    15 mai 2015 ( #Mises en bouche )

    Seconde mise en bouche pour la fêtes des mères: Ces biscuits je les avais déjà réalisés. Ils sont tellement bons que j'ai eu envie d'en refaire Ingrédients : 100 g de parmesan fraîchement râpé 120 g de beurre mou 180 g de farine 2 jaunes d'oeufs 1 c....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>