750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Cabillaud aux agrumes et aux ananas

    20 mai 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette très simple a réaliser mais pleine de saveurs. Ce cabillaud était vraiment délicieux ainsi accompagné. Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 1 pamplemousse rose 1 orange Le jus d'un citron vert...

  • Bagel oeuf - bacon

    25 mai 2015 ( #pains - viennoiseries )

    Dernièrement, j'avais plutôt la flemme pour cuisiner. Des achats s'imposaient mais là aussi je n'avais pas envie de sortir la voiture Que faire alors? " Ben ya qu'à prendre les restes du frigo " m'a suggéré ma moitié. J'adore ses idées innovantes:) Des...

  • Verrine au mascarpone, poire, chocolat et speculoos

    27 mai 2015 ( #Verrines )

    Samedi dernier vers 21 heures, nous avons éprouvé une irrésistible envie de dessert fruité Il me restait une seule poire dans le compotier et un fond un de mascarpone dans le frigo C'était tout ce qu'il me fallait pour réaliser vite fait deux délicieuses...

  • Blog en pause

    29 mai 2015 ( #Fun )

    Voilà! Pour moi l'heure des vacances a sonné. Je suis trop contente! Pas de blog ni d'ordinateur là où je me rends; mon seul travail consistera à me prélasser au soleil, faire de la plongée et profiter au maximum d'un repos bien mérité. Voici une photo...

  • Oeufs Chimay

    21 août 2015 ( #Oeufs )

    Cité historique francophone de Belgique,située en Région wallonne,Chimay est réputée pour sa bière trappiste,son fromage,l'escavèche,les pralines,chocolat et...ses oeufs Chimay. Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs 150 gr de champignons de Paris 1 échalote...

  • Lapin à la liégeoise, pommes dauphines

    28 octobre 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Voilà la véritable recette du lapin à la liégeoise Je vous conseille de goûter ce plat; il est divin. Je l'ai servi avec des pommes de terre dauphines et une petite salade de jeunes pousses comme accompagnement. Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux...

  • Gâteau floral pour les 38 ans de ma fille

    02 janvier 2016 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Il n'est pas impeccable je l'avoue. J'ai rencontré des problèmes avec ma pâte à sucre qui était trop sèche et qui s'est mal placée sur le gâteau! Pour quelqu'un qui n'a pas l'habitude de réaliser des fleurs, je suis plutôt satisfaite du modelage des anémones...

  • Gâteau " boîte de Lego "

    25 mars 2016 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Dans la classe de ma petite-fille, on fêtait l' anniversaire des enfants nés ce mois-ci. 2 parents avaient été désignés pour faire chacun un gâteau Ma fille chérie;) m'a demandé si je pouvais le lui réaliser. Sachant qu'elle est toujours submergée de...

  • Couscous de poisson

    25 avril 2016 ( #Poissons - crustacés )

    Il me restait des légumes pour couscous en suffisance que pour nous préparer un petit plat pour le soir. Comme je n'avais pas envie de viande, je suis allée à la pêche dans mon congélateur et avec deux filets de saumon, nous nous sommes régalés de ce...

  • Blog en pause

    09 mai 2016 ( #Fun )

    Bonjour tout le monde, Eh oui, il est temps pour moi de lever le pied. Je pars quelque temps et je vous avoue qu'avec les soucis que j'ai eu avec mon papa et ceux que je vis actuellement avec ma fille chérie, j'ai besoin de décompresser. Je m'envole pour...

  • Tortilla aux chips de pommes de terre au paprika

    03 juillet 2015 ( #Oeufs )

    Une tortilla pour changer. Oui mais pas avec n'importe quoi...Avec des chips au paprika pour faire plaisir à mes petits enfants. C'était bon mais franchement, je ne vais pas trop vers ce genre de cuisine. Les enfants par contre ont adoré et c'est le principal...

  • Palet sablé aux framboises et son caramel

    31 août 2015 ( #Desserts )

    Un dessert apprécié de tous tant par sa fraîcheur que par son côté acidulé rendu par les framboises délicatement écrasées. Les proportions sont pour 8 personnes. Prévoyez 4 barquettes de framboises et de la glace vanille ( maison pour moi ) Les palets...

  • Gratin de saumon au fenouil et aux pommes de terre

    13 novembre 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Surprenant mais délicieux ce plat de saumon! Ingrédients pour 2 personnes : 1 gros ou 2 petits bulbes de fenouil 2 pavés de saumon Piment pilé en flocons beurre pour le moule 150 g de crème 2 oeufs 2 c. à s. de jus de citron 2 pommes de terre cuites 2...

  • Blog en pause

    23 décembre 2015

    A l'occasion de la fête de Noël, le temps est venu de chasser les chagrins, les soucis et les douleurs pour laisser place à l'amour, la joie et la bienveillance. Je vous souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année, en espérant que tous vos voeux soient...

  • Il neige!!!

    24 janvier 2015

    Je crois que ça se passe de commentaires!!! Bon week-end ;)

  • Petits personnages en pâte à sucre et pâte d'amande pour la St Nicolas des enfants sages

    04 décembre 2015 ( #Modelages, #Gâteaux 3D - 2D )

    Pas de blabla, juste pour le plaisir de voir leurs yeux pétiller dimanche;)

  • Gâteau " Picsou "

    22 juillet 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Un nouveau gâteau pour l'anniversaire d'une personne qui aime engranger de l'argent;) C'est une génoise garnie d'une ganache au chocolat et d'un curd aux abricots

  • Petits choux au foie gras maison et aux figues et tarte soleil au beurre d'escargot

    03 janvier 2016 ( #Mises en bouche )

    Deux mises en bouche pour mon apéritif dînatoire du premier janvier. Je ne vous donne pas mes recettes, vous trouverez celle des choux ici et celle de la tarte soleil ici. Bon dimanche

  • Gâteau Hip-hop

    21 décembre 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    La maman de Laurie m'avait demandé de lui réaliser pour ses 16 ans, un gâteau sur le thème hip-hop avec des couleurs " flashy ". C'est ma traditionnelle génoise garnie d'une ganache au chocolat et d'un curd aux framboises.

  • Caramels au chocolat noir(environ 20 pièces)

    22 janvier 2010 ( #Gourmandises chocolatées )

    Ingrédients : 100g de beurre ½ sel fondu 3g de sel fin 50g de chocolat noir 20g d'eau 100g de glucose 250g de sucre semoule 200g de crème fraîche Progression : Fondre le chocolat au bain-marie Chauffer le glucose et le sucre sur feu doux Ajouter le sucre...

  • Truffes au chocolat "Bonne-Maman"(environ 50 pièces)

    22 janvier 2010 ( #Gourmandises chocolatées )

    Voici une recette qui provient de générations antérieures :-) Elles sont délicieuses mais oh combien "caloriques" :-) Mais un moment de honte est vite passé... Ingrédients : 400g de chocolat noir 250g de beurre salé mou 3 jaunes d'oeufs 250g de sucre...

  • Apéritifs

    23 janvier 2010 ( #Mises en bouche )

    Voici 4 mises en bouches que j'ai servies au dernier apéritif. Verrines à la mousse d'avocat et crevettes grises (6 personnes) Ingrédients : 100gr de crevettes grises 4 avocats bien mûrs 1 citron 25cl de crème fraîche liquide sel, poivre, Tabasco Progression...

  • Brownies (± 20 pièces)

    23 janvier 2010 ( #Gourmandises chocolatées )

    Ingrédients : 230g de chocolat noir 4 oeufs entiers 200g de beurre 200g de sucre semoule 80g de poudre d'amandes 80g de noix de Pécan concassées Progression : Fondre sur feu doux le chocolat et le beurre Verser le sucre et bien mélanger Ajouter les oeufs...

  • Lasagnes à la bolognaise

    24 janvier 2010 ( #Pâtes - riz )

    Une recette toute simple mais goûteuse que je fais régulièrement.Elle est prévue pour 4 personnes. Ingrédients : 300 gr de haché porc et boeuf 1 gros oignon 2 gousses d'ail(pour moi,de la pâte d'ail) 1 boîte de tomates pelées 1 petite boîte de concentré...

  • Crevettes géantes flambées au whisky parfumées à l'ail et au basilic,coulis tomaté

    24 janvier 2010 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes décortiquées et surgelées 2 gousses d'ail(sans le germe) 1 petite boîte de concentré de tomates 25 cl de crème 1 verre à liqueur de whisky 2c.à s. d'huile d'olive poivre de Cayenne,sel et basilic frais...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>