750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Muffins aux abricots moelleux et croustillant de noix de coco

    15 avril 2015 ( #Mignardises - muffins )

    Si vous rêvez de muffins délicieusement parfumés aux abricots, moelleux à l'intérieur et croustillants à souhait à l'extérieur, je vous offre ceux-ci. Servez-vous, ils sont tout frais;) Ingrédients pour 16 gros muffins : 250 g de farine 2 c. à c. de levure...

  • Sablés au parmesan et au piment d'Espelette

    15 mai 2015 ( #Mises en bouche )

    Seconde mise en bouche pour la fêtes des mères: Ces biscuits je les avais déjà réalisés. Ils sont tellement bons que j'ai eu envie d'en refaire Ingrédients : 100 g de parmesan fraîchement râpé 120 g de beurre mou 180 g de farine 2 jaunes d'oeufs 1 c....

  • Cannellonis maison aux 2 saumons, aux tomates et à la mozzarella

    19 février 2016 ( #Pâtes - riz )

    Il n'y a pas photo: les pâtes faites maison sont non seulement un must mais un vrai délice. Quand on y a goûté, on fait fi des pâtes du supermarché! Ingrédients pour 2 personnes ( 6 gros cannellonis ): 1 gousse d'ail 1 pavé de saumon de +/-200 g 2 belles...

  • Croissants au jambon, sauce Mornay

    10 février 2016 ( #pains - viennoiseries )

    Dernièrement, il me restait 4 croissants que nous devions manger le soir. Prise d'une envie de jambon fromage, je me suis souvenue de cette recette que j'avais vue sur le net. C'était vraiment bon surtout accompagné d'une petite salade: cependant, ces...

  • Résultats du classement des blogs culinaires 2010 / Aftouch cuisine

    02 juin 2010 ( #Fun )

    Les jeux sont faits ! Je tiens à remercier chaleureusement toutes les personnes qui m'ont soutenues pendant ces trois mois grâce à qui mon blog s'affiche à la 135ème position. Voici les résultats : 1 => LA CUISINE DE LUSTUCRUBLEU : 1902 votes 2 => Les...

  • Cocotte de lapin aux clémentines et aux épices

    30 janvier 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    C'est une recette que j'avais vue dans le Vif 101 recettes d'automne. Malgré l'envie, je n'avais amais eu l'occasion de la réaliser. C'est chose faite maintenant. Je peux vous affirmer que c'était divin. J'ai servi ce plat avec du couscous. Ingrédients...

  • Crêpes soufflées aux écrevisses

    04 février 2015 ( #Pâtes - riz )

    Pour la Chandeleur, j'ai réalisé une recette du classeur de mon papa. Un soufflé d'écrevisses et de champignons dans de délicieuses crêpes gratinées dont la recette provient des femmes de ma famille! Mon mari qui n'est pas un fana de pâtes du style quiches,...

  • Gâteau Saint Valentin

    13 février 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    C'est la première fois que je réalise un gâteau pour la Saint Valentin: un cake au chocolat J'ai voulu tester un achat que j'avais fait au salon du sucre à Paris: un aérographe. Pas évident! La démonstration semblait simple pourtant! Je crois que je devrai...

  • Lapin à la Saint Feuillien

    25 mars 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Connaissez-vous l'histoire de cette bière qui est fariquée dans mon ancienne région? C'est pour commencer une famille de brasseurs qui poursuit la fabrication de cette bière depuis 1873. Mais l'histoire de cette bière remonte bien au-delà. Au VIIe siècle,...

  • Paupiettes de veau aux noix caramélisées

    14 octobre 2015 ( #Viandes )

    C'est une recette que j'ai récupérée dans un ancien " Vif Weekend d'automne " Nous avons beaucoup aimé l'association des noix caramélisées avec les pruneaux et les champignons Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 75 g de cerneaux de noix...

  • Renouvellement de partenariat

    25 octobre 2015 ( #Partenariat )

    Cuisine Addict , spécialiste d'ustensiles de cuisine, de matériel à pâtisserie de qualité professionnelle ainsi que d'un rayon épicerie, m'a proposé de renouveller notre partenariat. Quelques jours plus tard, j'ai reçu 1 colis, contenant d'une part: un...

  • Gâteau communion

    02 mai 2016 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Pour sa communion, Juliette voulait un wedding cake avec plein de fleurs et de papillons. Elle désirait aussi des framboises et du chocolat Le gâteau du bas est au chocolat, celui du milieu un mix de chocolat et de framboises et le dernier rien que des...

  • Gâteau " Livre de Maths "

    22 février 2016 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Pour les 60 printemps de notre ami, son épouse m'avait demandé un gâteau en forme de livre avec des mathémathiques ou alors un gâteau sur le thème du scrabble. J'ai choisi le livre mais sur le mug de café, j'y ai placé quelques cases. Mon mari m'a aidé...

  • Gâteau " Yoda "

    05 octobre 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Un gâteau qui m'a présenté bien des soucis! Je n'entre pas dans les détails mais j'ai mis pas mal d'heures pour le réaliser. Le corps est une génoise garnie d'une ganache au chocolat. La tête a été réalisée en rice crispices, puis recouverte et modelée...

  • Ma Table d'automne

    02 novembre 2015

    Pour recevoir nos amis, j'ai dressé une table sur le thème de l'automne. Pour vous faire patienter, voici le menu que je leur ai concocté Foie gras maison, confit de figues aux noix et briochettes parisiennes Cassolettes de poissons à la sauce homardine...

  • Gâteau " Kitchen Corner "

    26 janvier 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Depuis quelque temps, mon fils s'est mis à cuisiner! Lorsqu'il vivait avec moi, il n'était pas question pour lui de mettre la main à la pâte. Si je lui demandais de m'aider à la vaisselle, c'était la croix et la bannière pour qu'il daigne prendre un torchon!...

  • Gâteau Bip Bip et Coyote

    07 décembre 2015 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Ce gâteau, je l'ai réalisé pour la Saint Nicolas de mes petits-enfants. Tout se mange comme toujours;) Les gâteaux ont plusieurs parfums: Fraise fraise/mangue Myrtille Chocolat Mais qui a écarté la fente du rocher pour aller voir ce qu'il contenait? Regardez...

  • Apéritif dînatoire

    28 janvier 2015 ( #Mises en bouche )

    Pour l'anniversaire de mon fils, voici ce que j'ai servi lors de l'apéritif. Nous nous sommes vraiment régalés. 1 toast de brioche beurrée, foie gras et confit de figues aux noix ici Cassolette de crevettes et noix de pétoncles à l'ananas caramélisé et...

  • Ragoût de cerf et sa garniture

    11 février 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Le Vif Weekend est décidemment un des magasines culinaires belge auquel je me réfère assez souvent. Jamais je n'ai été décue par les nombreuses recettes que j'ai déjà eu l'occasion de tester. Cette dernière en fait d'ailleurs partie. Ingrédients pour...

  • Truite de rivière aux figues

    04 mars 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Simple et rapide à réaliser, cette recette de truite aux figues a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites Baies de poivre concassées 4 petites figues 4 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de miel 1 citron Farine Progression : Saler et saupoudrer...

  • Salade liégeoise " revisitée " au saumon fumé

    26 juin 2015 ( #Salades )

    Une recette " terre / mer " qui a ravi nos papilles. Je vous la recommande vivement. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots verts 100 g de petits pois 4 poignées de roquette 400 g de pommes de terre nouvelles 1 échalote 300 g de saumon fumé...

  • Saumon en croûte à l'italienne

    15 juillet 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Pour ceux et celles qui me suivent, vous savez maintenant que j'adore le poisson. Pour ne pas déroger à cet état de fait, je vous propose aujourd'hui du saumon gratiné façon méditerranéenne. C'était excellent! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de...

  • Tarte salée aux merguez, à la ratatouille et au crumble

    19 août 2015 ( #Cakes -Tartes salées )

    Une excellente tarte qui à elle seule, peut nourrir 4 personnes Ingrédients pour 4 gourmands : 1 petite courgette 3 tomates 2 poivrons ( 1 vert et 1 rouge ) 1 petite aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive 2 c. à s. de fécule de maïs 1 c. à s....

  • Joues de porc façon Nadine

    30 septembre 2015 ( #Viandes )

    C'est chez ma cousine que j'ai découvert ce plat. Il nous avait tellement plu que je l'ai refait à la maison. Un délice; je vous le recommande. Merci Nadine; tu peux m'envoyer encore plein de recettes aussi succulentes ;) Ingrédients pour 4 personnes...

  • Cannellonis au crabe et au pamplemousse rose

    09 décembre 2015 ( #Entrées froides )

    Un délice à servir en entrée pour les fêtes par exemple Ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de lasagne ( maison pour moi ) Huile d'olive 2 pamplemousses roses 1 petite betterave cuite 10 brins de ciboulette 300 g de chair de crabe 150 g de crème...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>