750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Muffins à la confiture de figues et noix

    28 septembre 2015 ( #Mignardises - muffins )

    Chaque année, à cette époque, je cuisine de la confiture de figues aux noix ici Cette confiture viendra accompagner le foie gras lors des fêtes de fin d'année. J'ai eu l'idée de réaliser des muffins avec cette confiture. Ils sont vraiment bons. Avec mon...

  • Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisettes et crumble de noisettes

    12 octobre 2015 ( #Verrines )

    Je voulais un dessert avec les pommes et les noisettes du jardin. En allant sur le site de " l'atelier des chefs "j'ai trouvé ce qui ferait le bonheur des petits comme des grands Ingrédients pour 6 verrines : 6 pommes 20 g de beurre 10 cl de crème 100...

  • Pavé de biche, sauce aux griottes et feuille de chou farcie

    21 octobre 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Encore une bien bonne recette trouvée dans un vif " Weekend ". J'avais justement acheté quelques pavés de biche et il me tardait d'en manger! J'attendais de trouver la recette qui me ferait craquer. Désolée pour la qualité de la photo. Ingrédients pour...

  • Cassolette de poissons à la sauce homardine

    04 novembre 2015 ( #Entrées chaudes )

    Voici la seconde entrée du repas que j'avais cuisiné à l'occasion de la visite de nos amis. C'était bien bon. Personnellement j'adore cette sauce et je pense qu'elle a été approuvée par tous. Ingrédients pour 4 personnes: 1 dos de cabillaud 1 filet de...

  • Filets de biche au porto, cassis et vin rouge, pommes soufflées

    06 novembre 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Voici la suite du menu cuisiné pour nos amis: un délicieux plat de gibier que je referai à l'occasion. Ma Gut, je te dédie cette sauce; elle est à tomber! Heureusement que j'avais pensé au pain;) Vous devrez attendre lundi prochain pour découvrir le dessert;)...

  • Tartelette au chocolat noir Saint Domingue Barry

    25 novembre 2015 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    Une amie est une fan de chocolat et comme j'avais reçu du chocolat noir Barry de mon partenaire " Cuisine Addict " , je me suis fait un plaisir de l'utiliser pour satisfaire le bec sucré de ma chère Gisèle. Cette gourmandise a eu beaucoup de succès. Merci...

  • Spiringue en croûte, purée de céleri-rave et sauce aux cerises

    30 novembre 2015 ( #Viandes )

    Vite faite et délicieuse, cette recette peut-être réalisée avec du gibier. Ingrédients pour 4 : 500 g de céleri-rave 40 cl de bouillon de légumes 2 c. à s. de jus de citron 250 g de cerises fraîches ( en bocal et dénoyautéespour moi ) 1 c. à c. de fécule...

  • Cappelletti au mascarpone tomaté

    02 décembre 2015 ( #Pâtes - riz )

    Hier soir, je devais me rendre à une réunion. J'ai donc décidé de cuisiner en mode rapide. Des pâtes toutes prêtes comme ces Cappelletti achetés en grande surface mais accompagnés d'une sauce maison qui a donné à ce plat tout simple une saveur incomparable Ingrédients...

  • Boulettes à la suédoise

    17 décembre 2015 ( #Viandes )

    Chez nous, on aime les boulettes de viande; et lorsque j'ai vu cette recette, j'ai voulu la réaliser. Je les ai accompagnées d'une petite compotée de cannerberges fraîches. C'était surprenant mais délicieux Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de viande...

  • Cabillaud au couscous, aux figues et aux pois chiches

    23 septembre 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Une nouvelle recette de poisson vue dans un magasine belge qui a ravi nos papilles. Je vous la recommande vivement à condition d'aimer le sucré/ salé Ingrédients pour 4 personnes : 1 piment rouuge 1 échalote 2 à 3 c. à s; d'huile végétale 1 c. à c. de...

  • Tartelette aux myrtilles

    03 août 2015 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    Un petit dessert avec des myrtilles qu'une amie m'avait apporté Ingrédients pour 3 tartelettes: 1 pâte sablée aux amandes 75 g de confiture de myrtilles 150 g de myrtilles surgelées Pour la crème d'amandes: 30 g de beurre mou 30 g de sucre 1/2 c. c. de...

  • Poulet épicé et salade d'orange

    12 août 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Cette recette équilibrée et complète convient particulièrement aux régimes pauvres en calories. Si vous ôtez les pommes de terre, vous ne prendrez pas un gramme que du contraire:) Ingrédients pour 4 personnes : Pour la marinade : 3 c. à s. de chutney...

  • Galettes aux pommes de terre et au thon

    25 septembre 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Un repas vite fait, pris sur le pouce ce jour-là. A servir accompagné d'une bonne salade. Malgré sa simplicité ce plat était bien bon;) Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à chair farineuse 2 oignons nouveaux 250 g de thon à l'huile...

  • Saumon à la crème d'avocat et aux tomates

    26 août 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Une recette vite réalisée mais délicieuse. Je vous la recommande Ingrédients pour 4 personnes : 1 avocat bien mûr 2 à 3 brins de corindre Crème fraîche Poivre de Cayenne 4 tomates 4 pavés de saumon 5 c; à s. d'huile d'olive 1 citron vert non traité 1...

  • Cuisse de canard aux poires et à la sauce fruitée, pommes de terre soufflées

    07 septembre 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    J'avais acheté chez une amie un beau canard et celui-ci dormait dans mon congélateur depuis 1 an. Avec ses cuisses, j'en ai fait un plat de fête dont nous nous sommes régalés, mon mari et moi. Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 1 grosse...

  • Omelette méditérranéenne

    24 juillet 2015 ( #Oeufs )

    Un plat complet que nous avons bien apprécié. Ingrédients pour 2 personnes : 5 oeufs 100 g de brocoli Tomates tapas ( 1 poignée ) Quelques olives 1 morceau de fromage de chèvre en lingot 2 c. à s. de crème légère 1 c. à s. d'huile d'olive 10 brins de...

  • Brochettes de poulet, sauce cacahuète

    01 juillet 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Il me restait un gros blanc de poulet et je devais le cuisiner rapidement. En réalisant des aiguillettes, j'en ai fait des brochettes que nous avons dégustées avec du riz. Accompagné d'une petite salade, ce repas nous a semblé bien bon Ingrédients pour...

  • Tiramisu aux fraises

    10 juillet 2015 ( #Desserts )

    Il me restait quelques fraises qui devaient être rapidement consommées. Un reste de mascarpone et quelques spéculoos et voilà un bien bon petit dessert que nous avons dégusté avec beaucoup de gourmandise. Ingrédients pour 2 gourmands : 3 grosses c. à...

  • Salade liégeoise " revisitée " au saumon fumé

    26 juin 2015 ( #Salades )

    Une recette " terre / mer " qui a ravi nos papilles. Je vous la recommande vivement. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots verts 100 g de petits pois 4 poignées de roquette 400 g de pommes de terre nouvelles 1 échalote 300 g de saumon fumé...

  • Truite de rivière aux figues

    04 mars 2015 ( #Poissons - crustacés )

    Simple et rapide à réaliser, cette recette de truite aux figues a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites Baies de poivre concassées 4 petites figues 4 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de miel 1 citron Farine Progression : Saler et saupoudrer...

  • Ragoût de cerf et sa garniture

    11 février 2015 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Le Vif Weekend est décidemment un des magasines culinaires belge auquel je me réfère assez souvent. Jamais je n'ai été décue par les nombreuses recettes que j'ai déjà eu l'occasion de tester. Cette dernière en fait d'ailleurs partie. Ingrédients pour...

  • Apéritif dînatoire

    28 janvier 2015 ( #Mises en bouche )

    Pour l'anniversaire de mon fils, voici ce que j'ai servi lors de l'apéritif. Nous nous sommes vraiment régalés. 1 toast de brioche beurrée, foie gras et confit de figues aux noix ici Cassolette de crevettes et noix de pétoncles à l'ananas caramélisé et...

  • Salade de légumes printanniers aux oeufs pochés

    28 avril 2016 ( #Oeufs )

    -- Article initialement écrit le 28/04/2016 à 21:07 -- J'avais envie de légumes verts mais pas envie de viande. J'ai donc accompagné mes légumes d'oeufs pochés. Une merveille avec cette délicieuse vinaigrette! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'asperges...

  • Filet mignon de porc à la normande

    24 avril 2023 ( #Viandes )

    -- Article initialement écrit le 02/05/2016 à 22:37 -- Nous avons bien aimé cette recette mon mari et moi et je la referai très certainement... Ingrédients pour 1 filet mignon : 1 filet mignon de porc 3 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon 2 feuillesde laurier...

  • Nouvel achat

    27 avril 2015

    Ce week-end, mon four m'a lâché! Le drame!!! Vite, nous avons consulté le catalogue en ligne de notre magasin préféré et ce matin, on nous livrait mon nouveau jouet. C'est un Whirlpool. J'espère qu'il me donnera satisfaction!

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>