750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Ravioles de galettes aux lardons et champignons

    29 octobre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Pas un breton ne vous dira le contraire: la galette de blé noir, on ne s'en lasse pas! Riche en protéines, la farine de blé noir apporte tous les acides aminés essentiels, ainsi que des antioxydants. dépourvue de gluten, elle est utilisable par les personnes...

  • Tarte sablée au fromage blanc et pommes caramélissées

    20 octobre 2010 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    Dans un article précédent, je vous avais présenté mon partenaire HOBBY PATISSERIE. Parmi les différents articles clic qu'il m'avait offert , j'ai utilisé pour réaliser mon dessert, un cercle de carton faisant office de moule( à condition de le chemiser...

  • Caramel au beurre salé et Lemon curd

    19 novembre 2010 ( #Mignardises - muffins )

    Dans le cadre des fêtes de fin d'année, voici encore 2 petits cadeaux bien sympa a offrir à ceux que vous aimez. Quelques pots vides, un peu de tissu, des étiquettes, des élastiques et de la ficelle ou de jolis rubans selon ce que vous avez au fond de...

  • Croquettes apéritives de crevettes grises

    02 janvier 2011 ( #Mises en bouche )

    D'excellentes petites croquettes que nous avons mangées à la Noël. Ingrédients : 250 gr de crevettes grises 80 gr de beurre 80 gr de farine 5 dl de fond de homard 2 c. à c. de fromage râpé 1 jus de citron 2 jaunes d'oeufs De la chapelure 1/4 de boîte...

  • Pralines, essai numéro 2

    20 janvier 2011 ( #Gourmandises chocolatées )

    Je ne voulais pas rester sur un échec. J'ai donc testé une seconde fois les pralines que j'avais réalisées dernièrement. Souvenez-vous: elles étaient fissurée et effritées à certains endroits (clic). je pense qu'elles n'étaient pas suffisamment recouvertes...

  • Potée campagnarde

    28 janvier 2011 ( #Viandes )

    Comme l'hiver est toujours bien présent à nos portes, un plat bourré d'énergie nous rendra force et entrain . C'est une recette de mon terroir qui est toujours appréciée par les petits comme par les grands. Ingrédients pour 2 gros gourmands : 2 poireaux...

  • Bifteck à la portuguaise

    09 février 2011 ( #Viandes )

    Souvenez-vous du livre dont je vous avais déjà parlé? "La cuisine des quatre saisons"... En voici la photo. Cette recette en fait partie. Personnellement, j'aurais préféré cette sauce avec une viande blanche. Du veau par exemple. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Petits gâteaux au chocolat et praliné, coeurs aux abricots

    23 mars 2011 ( #Gourmandises chocolatées )

    J'ai vu cette recette sur un blog et comme d'habitude j'ai fait confiance à ma mémoire qui une fois de plus m'a joué des tours!!! C'est le genre de chose qui a le don de me mettre en boule Donc, que cette personne se fasse connaître, je me ferai un plaisir...

  • Risotto aux asperges, Saint-Jacques et gambas, sauce au boursin à l'aïl et aux fines herbes

    14 février 2011 ( #Entrées chaudes )

    Je voulais participer au concours organisé par Boursin Cuisine mais malheureusement n'étant pas française, je ne peux pas tenter ma chance Comme j'ai bon coeur et que je ne suis pas de nature rancunière, ( du moins pour des choses futiles) je partage...

  • Escalopes vallée d'Auge

    28 mars 2011 ( #Viandes )

    Une délicieuse recette que je vous recommande. Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de 125 gr environ chacune 125 gr de beurre 800 gr de champignons de paris Une poignée de petits oignons blancs ( je les achète surgelés ) 1 1/2 verre de vin blanc...

  • Madeleines aux abricots secs et au rhum brun

    13 mai 2011 ( #Mignardises - muffins )

    Un régal! Je vous les recommande. J'ai un vieux rhum qui date des années 50. Il donne à ces madeleines un goût inimitable! Ingrédients : 120 gr de farine 2 oeufs 60 gr de beurre fondu 80 gr de sucre semoule 1/2 paquet de levure sèche 1 pincée de sel 50...

  • Un coup de pouce pour le blog C'est maman qui l'a fait

    02 avril 2011 ( #Mes coups de coeur )

    J'ai été sollicitée par Christelle du blog "C'est maman qui l'a fait " pour relayer le concours organisé par LINDT et les votes pour sa recette. J'ai donc inséré sa photo et son texte (avec son accord bien entendu) Je vous engage à aller sur son blog;...

  • Terrine de poulet aux pistaches et au poivre vert

    29 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Et voici la seconde terrine du buffet de Pâques. Ingrédients : 400 gr de filet de poulet 25 gr de mie de pain 1 c. à s. de cognac 100 gr de crème épaisse 1 oeuf 1 c. à s. de poivre vert 30 gr de pistaches non salées Sel, poivre Progression : Mixer le...

  • Terrine aux 2 légumes

    04 mai 2011 ( #Entrées froides )

    De jolies couleurs pour la quatrième terrine: carottes et brocolis. Ingrédients : 550 gr de carottes 2 cubes de bouillon de volaille 2 gousses d'ail 2 oignons 600 gr de brocolis 2 c. à s. de chapelure 3 oeufs 65 gr de boursin ail & fines herbes Sel, poivre....

  • Tomates aux oeufs brouillés et crevettes grises

    08 juillet 2011 ( #Entrées froides )

    Voici une entrée simple mais raffinée et fraîche trouvée dans le magasine " cuisine au quotidien". De plus, très peu calorique, elle sera appréciée par les fanas de régime Ingrédients pour 2 : 4 petites tomates bien mûres 3 oeufs 1 c..à s. de lait 150...

  • Glace au citron

    01 juillet 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Cette glace au citron a provoqué des discussions;) Certains préfèrent le citron sous forme de sorbet et d'autres aiment le côté onctueux de la glace. Et vous, que préférez-vous? Ingrédients : 150 gr d'eau Le jus de 2 gros citrons ( j'en ai mis 3) et les...

  • Repas noces de...coton!

    16 mai 2011 ( #Fun )

    Et oui! Voilà 1 an jour pour jour dans une semaine que je me suis mariée. Le temps passe très très vite;) Nous avons voulu fêter l'évènement en nous offrant un bon repas! Je peux vous dire que nous avons été bien inspiré en arrêtant notre choix dans un...

  • Brownies aux noix

    14 septembre 2011 ( #Gourmandises chocolatées )

    Avis aux toqués de chocolat! Ces petits brownies ont fait un malheur auprès de mon...mari!!! Et oui! Il m'a avoué qu'il n'avait jamais mangé d'aussi bonnes "crasses"! Il est reconnu ( pas mon mari! )pour être un aliment complet. C'est un anti-dépresseur,...

  • Waterzooï de la mer

    11 juillet 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Un plat originaire du Nord de la Belgique que nous aimons beaucoup. (Provenance du magasine Femmes d'Aujourd' hui) Je ne sais pas pourquoi je ne l'ai jamais publié, la photo traînait depuis quelques mois dans mes documents. Voilà, c'est chose faite;)...

  • 1 an de mariage!

    22 mai 2011 ( #Mes coups de coeur )

    Eh oui! Je vous en parle encore car c'est aujourd'hui, jour pour jour que nous nous sommes mariés;) Juste pour vous dire que mon petit mari m'a encore fait une belle surprise ce matin. Regardez;) Je vais maintenant vite en cuisine car ce midi je reçois...

  • Tortilla aux épinards et tomates cerises

    09 septembre 2011 ( #Oeufs )

    Omelette et plat de légumes à la fois, un repas complet que j'ai apprécié. Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 400 gr d'épinards en branche surgelés 10 tomates cerises 100 gr de comté râpé 1 oignon 1 c. à s. de maïzena 1 c. à s. d'huile d'olive sel,...

  • Mini-éclairs

    05 août 2011 ( #Desserts )

    J'ai voulu tester le fondant de mon partenaire ' Hobby Pâtisserie". J'en suis contente, il se mélange parfaitement au micro-ondes et le rendu est assez bluffant. Plus besoin donc de se lancer dans de longues préparations. De plus, il est vraiment délicieux....

  • Verrines de panna cotta d'asperges blanches, tartare de tomates et jambon cru

    19 août 2011 ( #Mises en bouche )

    De délicieuses verrines a servir par temps chaud à l'apéritif ;) Elles sont fraîches et pleines de saveurs. Ingrédients pour 6 belles verrines : 1 botte d'asperges blanches 1 feuille de gélatine 4 tomates grappes 2 tranches de jambon cru type Serrano...

  • Cuillères apéritives au fromage de chèvre frais

    15 juillet 2011 ( #Mises en bouche )

    Avez-vous remarqué ma nouvelle présentation? Mon petit cuisinier traverse des situations différentes à chaque parution d'article. L'artiste, c'est mon p'tit mari;) Qu'en pensez-vous? Je vous recommande ces petites mises en bouche. Elles sont simples mais...

  • Croustillant de poulet mariné au curry maison

    22 juillet 2011 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Voici une chouette petite recette dénichée dans ma farde. Nous aimons de temps en temps sortir des sentiers battus et aller à la rencontre des saveurs orientales. Si vous aimez le curry, n'hésitez pas, vous serez sous le charme;) Ingrédients pour 2 personnes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>