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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 06:00

Dans un article précédent, je vous avais présenté mon partenaire HOBBY PATISSERIE.

 

Parmi les différents articles clic qu'il m'avait offert , j'ai utilisé pour réaliser mon dessert, un cercle de carton faisant office de moule( à condition de le chemiser de papier sulfurisé) ainsi que  la poudre Nestlé pour tarte au fromage blanc.

 

je ne l' ai malheureusement pas goûtée car elle était pour mon père qui recevait un ami. Le dit ami ma téléphoné pour m'en commander une autre. Donc, je peux attester que cette tarte fut grandement appréciée!

 

moule-en-carton.jpg

 

 

tarte-au-fromage.jpg

 

Ingrédients pour un cercle de 19 cm de diamètre:

  • 350 gr de fromage blanc
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 gr de poudre pour tarte au fromage blanc de Nestlé
  • 250 gr d'eau
  • 2 pommes
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • un peu de cannelle

Progression :

  • Éplucher et couper les 2 pommes. en fines lamelles.
  • Dans une casserole, verser les pommes et les caraméliser avec le sucre. Saupoudrer d'un peu de cannelle.  
  • Dans le robot du K.A. verser la poudre pour tarte au fromage blanc et l'eau. Mélanger avec le batteur.
  • Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Verser le fromage blanc , mélanger et laisser en attente.
  • Chemiser le moule de papier sulfurisé en le laissant dépasser d'environ 2 cm. Foncer de pâte sablée et cuire 10 minutes à blanc à 180° en ayant soin de déposer sur la pâte soit des légumes secs soit des billes de céramique.
  • Verser les pommes caramélisées sur la pâte puis la préparation.
  • Cuire 50 minutes à 180°.

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commentaires

Doria 25/10/2010 11:42


Waouh ! cette tarte sablée au fromage blanc est une merveille et doit être bien délicieuse !!! J'adore ce style de dessert !
Très belle journée,
Bisous, Doria


Brigitte 25/10/2010 17:31



Je ne pourrais te dire . je l'avais cuisinée pour mon papa. Mais,elle était très bonne paraît-il;)


Bonne soirée Doria et merci de ta visite. Bises


Brigitte



véb 25/10/2010 00:03


j'aime beaucoup le côté spectaculaire de ta tarte, absolument magnifique et puisqu'on te la redemande certainement très goûteuse. Bravo Brigitte et bonne fin de soirée


Brigitte 25/10/2010 17:36



Merci véb. Je ne peux que supposer;)


Belle fin de journée.


Brigitte



M-line 24/10/2010 19:01


Hum! elle a l'air super bonne ta tarte.
Bises,


Brigitte 24/10/2010 19:12



Merci Marie-Line. Elle n'avait pas l'air, elle était très bonne ( d'après mon papa et son copain)


Bonne soirée, bisous


Brigitte



severine Lustucrubleu 21/10/2010 19:21


Je passe te faire une petit coucou!!!! Bises!


Brigitte 22/10/2010 00:56



Coucou aussi ma gentille Séverine;) et gros bisous



Isa-Marie 21/10/2010 19:06


Il en a de la chance ton papa ! Et son ami aussi !
Bises d'Isa-Marie, qui adore le côté dodu tout en hauteur de ton gâteau !


Brigitte 22/10/2010 00:57



C'est un gros gâté!!!Mais il le vaut bien!


Merci Isa-Marie. Bisous