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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 06:00

Un régal!

Je vous les recommande. J'ai un vieux rhum qui date des années 50.

Il donne à ces madeleines un goût inimitable!

 

rhum.gif

 

madeleines-aux-abricots-sec-copie-1.gif

 

madeleines-abricots-coupe.gif

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 120 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 60 gr de beurre fondu
  • 80 gr de sucre semoule
  • 1/2 paquet de levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr d'abricots secs
  •  Rhum brun

Progression :

  • Couper en dés les abricots et faire infuser dans du rhum 1 heure.
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Ajouter les abricots et le rhum de macération. Mélanger et placer 2 heures au frais.
  • Préchauffer le four à 220°. Enfourner pour +/- 7 minutes puis baisser la température à 180° et cuire encore +/- 6 minutes.

 


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commentaires

Véb 27/05/2011 21:46


Dis moi Brigitte comment veux tu qu'on puisse t'égaler, tu as un atout charme, ton rhum qui a bien vieilli et qui doit donner un goût inégalable à ces douceurs.
Le contenant "vintage" j'adore.


Brigitte 28/05/2011 08:12



Evidemment, je suis consciente que c'est le rhum qui rendait les madeleines si délicieuses;)


C'était juste pour vous faire tous saliver!



Patrick 16/05/2011 17:21


Non seulement on est gâté mais également éblouis par ta superbe réalisation Brigitte! Tes madeleines sont inimitables et en plus avec l'ajoût de vieux rhum, je n'ose imaginer le délice que cela
doit être!

Bravo Brigitte, tu es formidable!
Je t'embrasse
Patrick


Brigitte 16/05/2011 17:28



Avec ce vieux rhum, c'est vrai que les madeleines avaient un goût très prononcé qui nous a bien plu!


Merci Patrick. bises



lilousine 15/05/2011 22:28


c'est vrai que ça donne un super gout!


Brigitte 16/05/2011 11:55



Tu as déjà testé?


J'adore pour ma part! j'aurais bien tout mangé;)


Bises et bonne journée. Merci



domi 15/05/2011 20:40


Comme l'aurait dit Madeleine, ça c'est un vrai dessert de pirate, bisous et bonne soirée


Brigitte 16/05/2011 11:57



Tu as une imagination galopante;) Je n'y pensais pas: rhum et pirates;)( des Caraïbes?)


Bises et belle journée (glaciale ici! j'ai remis le chauffage!)



Chouya 15/05/2011 17:10


Elles sont jolies comme tout en plus ! j'aime beaucoup !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Brigitte 15/05/2011 19:34



Je suis heureuse qu'elles te plaisent;)


Merci de ta visite et bonne soirée