Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 07:00

Dans le cadre des fêtes de fin d'année, voici encore 2 petits cadeaux bien sympa a offrir à ceux que vous aimez.

 

Quelques pots vides, un peu de tissu, des étiquettes, des élastiques  et de la ficelle ou de jolis rubans selon ce que vous avez au fond de vos tiroirs...

 

Et voilà le travail!

 

Caramel au beurre salé

 

caramel-au-beurre-sale.jpg

 

Ingrédients pour un pot d'environ 150 gr :

  • 80 gr de sucre semoule
  • 40 gr de beurre salé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl de crème

Progression :

  • Verser le sucre dans une large casserole. Le faire fondre en mélangeant sans arrêt avec un fouet.
  • Lorsque le sucre est fondu et a pris une couleur claire et non pas encore ambrée, ajouter le beurre salé en continuant a fouetter rapidement et énergiquement.
  • Verser alors la crème chaude petit à petit toujours en fouettant. Attention aux projections et à la vapeur. Ça brûle!
  • Ôter la casserole du feu en continuant a fouetter rapidement pour bien mélanger.
  • Attendre que le caramel s'épaississe.
  • Verser le caramel dans le pot et fermer celui-ci

 

 

Lemon curd

Lemon-Curd.jpg

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 2 citrons+ les zestes
  • 100 gr de sucre
  • 120 gr de beurre

Progression :

  • Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le jus des 2 citrons et les zestes coupés finement.
  • Cuire au B.M. jusqu'à épaississement en mélangeant constamment.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en lissant au fouet.
  • Mettre directement en pot et fermer.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LiliVégétatout 01/12/2010 01:34


Ah le lemon curd, que du bonheur ... Je fais le mien sans beurre, c'est très bon aussi ! Je dois avouer que le caramel au beurre salé, c'est bien bien gourmand également ^^


Brigitte 01/12/2010 08:19



Merci à toi;)


j'avais déjà vu une recette sans beurre et ...pourquoi pas? J'essayerais bien!


Bonne journée


Brigitte



BREE 23/11/2010 18:55


encore MERCI pour tes adorables mots Brigitte
ça réchauffe,
il va bientôt neiger ici
j'ai déja mes bottes fourrées aux pieds !

à bientôt pour d'autres papotages Gourmands
et d'autres vagabondages Gourmands

bise belle soirée à toi
BREEgitte


Brigitte 23/11/2010 20:54



Bonsoir Bree,


ici aussi il va neiger dans 2,3 jours...Préparons-nous mais je lis que tu es déjà parée;)


A bientôt et bonne et douce soirée. Bisous


Brigitte



Miamana 23/11/2010 18:17


Deux tartinades exquises... Mmmmmm!


Brigitte 23/11/2010 18:26



Merci Miamana.


Délicieux a tartiner mais aussi avec de la glace maison , des crèpes...le choix est vaste;)


Bonne soirée



BREE 23/11/2010 12:04


re coucou !

comme tu as pu le remarquer sur mon blog
j'adore le citron

j'ai lu tous tes petits mots si gentils et si agréables à déguster EUH ! à lire !

merci de ta grande gentilesse
à tres bientôt sur nos blogs respectifs pour echanger sur notre passion commune

je m'abonne a ta newsletter pour ne rien manquer de tes realisations

GROS bisou de Brigitte à Brigitte


Brigitte 23/11/2010 13:28



Super!!!


Je m'abonne à ta new également. Je sens que nous allons beaucoup échanger;)


Gros bisous ma chère Brigitte.


Brigitte



Mickéla 22/11/2010 23:27


Sympa, ces cadeaux gourmands!!
Bonne soirée


Brigitte 23/11/2010 10:37



Merci Mickéla. J'espère qu'ils plairont;)


Bisous et bonne journée