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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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Top articles

  • Petits gâteaux au chocolat et praliné, coeurs aux abricots

    23 mars 2011 ( #Gourmandises chocolatées )

    J'ai vu cette recette sur un blog et comme d'habitude j'ai fait confiance à ma mémoire qui une fois de plus m'a joué des tours!!! C'est le genre de chose qui a le don de me mettre en boule Donc, que cette personne se fasse connaître, je me ferai un plaisir...

  • Risotto aux asperges, Saint-Jacques et gambas, sauce au boursin à l'aïl et aux fines herbes

    14 février 2011 ( #Entrées chaudes )

    Je voulais participer au concours organisé par Boursin Cuisine mais malheureusement n'étant pas française, je ne peux pas tenter ma chance Comme j'ai bon coeur et que je ne suis pas de nature rancunière, ( du moins pour des choses futiles) je partage...

  • Repas d'anniversaire

    14 mars 2011 ( #Mes coups de coeur )

    Pour reprendre le blog en beauté, je vous invite a découvrir ce que nous avons dégusté ce vendredi à l'occasion de mon anniversaire. " TERRE DE FEU", petit restaurant gastronomique situé dans ma commune est réputé pour sa cuisine française toute en finesse...

  • Escalopes vallée d'Auge

    28 mars 2011 ( #Viandes )

    Une délicieuse recette que je vous recommande. Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de 125 gr environ chacune 125 gr de beurre 800 gr de champignons de paris Une poignée de petits oignons blancs ( je les achète surgelés ) 1 1/2 verre de vin blanc...

  • Roulade de saumon au lard fumé, endive caramélisée, purée de cresson et sauce blanche

    21 mars 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Une recette trouvée sur le site de SOLO. Une harmonie de saveurs terre/mer. Le croquant des croûtons, l'amertume de la purée de cresson et la sauce très douce et onctueuse nous ont conquis. A refaire;) Ingrédients pour 2 personnes : 10 gr de sucre en...

  • Madeleines aux abricots secs et au rhum brun

    13 mai 2011 ( #Mignardises - muffins )

    Un régal! Je vous les recommande. J'ai un vieux rhum qui date des années 50. Il donne à ces madeleines un goût inimitable! Ingrédients : 120 gr de farine 2 oeufs 60 gr de beurre fondu 80 gr de sucre semoule 1/2 paquet de levure sèche 1 pincée de sel 50...

  • Croustillant de cabillaud avec tomate et basilic, sauce curry et poireaux

    15 avril 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Délectez-vous avec cette savoureuse recette de ma région. Ingrédients pour 2 personnes : de l'huile d'olive 10 gr de curry en poudre 8 tomates confites maison 2 feuilles de brick poivre, sel 2,5 dl de bouillon de poule 2 x 200 gr de filet de cabillaud...

  • Tarte aux poires Bourdaloue

    30 mars 2011 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    Une merveilleuse tarte aux poires de chez Philippe Blondiaux. Je vous la recopie telle quelle. Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 100 gr de sucre impalpable 1 oeuf 150 gr de beurre mou 30 gr de poudre d'amandes 2 pincées de sel 1/4 de...

  • Composition de tomates et crevettes grises

    01 avril 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Avec des frites, c'est un plat typiquement belge! J'adore;) Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de crevettes grises cuites et décortiquées 10 tomates cerises mondées et coupées en 4 1 rouleau de pâte feuilletée 1/4 de botte de persil ciselé 1 oignon...

  • Foie gras, poire épicée en rouleau de parme

    29 juin 2011 ( #Mises en bouche )

    Une succulente mise en bouche servie lors de la visite d'amis. Pour une version plus consistante mais tout aussi savoureuse, ajouter un petit morceau de brioche au fond de la cuillère, puis planter d'un pic pour maintenir l'ensemble. Ingrédients pour...

  • Verrines Espuma au café sur poires caramélisées et spéculoos

    04 avril 2011 ( #Verrines )

    Un petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative. Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:) C'est un tout petit mais alors...

  • Un coup de pouce pour le blog C'est maman qui l'a fait

    02 avril 2011 ( #Mes coups de coeur )

    J'ai été sollicitée par Christelle du blog "C'est maman qui l'a fait " pour relayer le concours organisé par LINDT et les votes pour sa recette. J'ai donc inséré sa photo et son texte (avec son accord bien entendu) Je vous engage à aller sur son blog;...

  • Eclairs à la mousse de thon

    23 mai 2011 ( #Mises en bouche )

    Excellents ces petits éclairs. Ils ont fait fureur lors d'une soirée entre amis;) Ingrédients pour +/- 30 éclairs : 2 boîtes de thon au naturel 2 yaourts natures 1 jus de citron 1 c. à s. d'huile d'olive 2 échalotes 1/2 bouquet de ciboulette 1 pincée...

  • Tartelettes au relochon et aux lardons

    11 avril 2011 ( #Mises en bouche )

    De petites mises en bouche servie à des amis. Ingrédients pour +/- 15 pièces : De la pâte feuilletée toute prête 50 gr de lardons fumés 150 gr de reblochon ( sans la croûte) Persil ciselé 2 c. à s. de crème 5 cl de vin blanc sec 1 c. à s. de farine 1...

  • Petits gâteaux aux spéculoos

    18 avril 2011 ( #Mignardises - muffins )

    Ce sont les vacances de Pâques et mon petit juan est venu passer une semaine à la maison. Dans son établisssement scolaire, les récréations se déroulent en divers ateliers et s'est ainsi qu' il s'est découvert une passion pour la cuisine;) Il n'en fallait...

  • Sablés boutons

    22 avril 2011 ( #Mignardises - muffins )

    Une recette empruntée au blog " La main à la pâte" Très ludique, elle a attiré mon attention...C'est Juan qui en a bénéficié! Merci Maiwenn. Grâce à toi, encore une après-midi où mon Juan était aux anges!!! Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre...

  • Scampis au lait de coco

    20 mai 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Wok Party... Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de scampis 100 gr de lanières de poivrons 200 gr de mange-tout le jus d'1/2 citron vert 3 c. à s. d'huile d'olive 2 dl de lait de coco 1 c. à s. de sauce de poisson 4 c. à c; de curry vert thaïlandais...

  • Gâteau pascal

    25 avril 2011 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Nous étions nombreux pour les fêtes de Pâques: 16! Il me fallait donc un grand gâteau. Je voulais un dessert fruité et aérien pour terminer un repas copieux mais léger. Je n'ai pas été déçue... Il était délicieux et délicat avec sa délicieuse mousse de...

  • Terrine d'asperges vertes

    27 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Voici donc la première terrine de la série servie à l'occasion des fêtes de Pâques. Ingrédients : 2 bottes d'asperges vertes 2 oeufs 15 cl de crème 2 feuilles de gélatine poivre, sel Progression : Cuire les asperges à l'eau. Pendant ce temps, faire tremper...

  • Terrine de poulet aux pistaches et au poivre vert

    29 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Et voici la seconde terrine du buffet de Pâques. Ingrédients : 400 gr de filet de poulet 25 gr de mie de pain 1 c. à s. de cognac 100 gr de crème épaisse 1 oeuf 1 c. à s. de poivre vert 30 gr de pistaches non salées Sel, poivre Progression : Mixer le...

  • Buffet à l'occasion des fêtes de Pâques

    26 avril 2011 ( #Fun )

    Vous avez vu le gâteau. voici maintenant le buffet que j'ai présenté à mes invités le jour de Pâques. Pour ne pas avoir trop de travail les jours précédents, j'ai opté pour des terrines. Des salades de pommes de terre, de pâtes et un panel de sauces accompagnaient...

  • Terrine de jambon et poivrons

    02 mai 2011 ( #Entrées froides )

    La terrine numéro 3 : bonne mais elle avait tendance a se défaire. La prochaine fois, je mettrai de la gélatine dans la crème. Ingrédients : 300 gr de jambon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 2c. à s. de crème épaisse 4 c. à s. de beurre...

  • Terrine aux 2 légumes

    04 mai 2011 ( #Entrées froides )

    De jolies couleurs pour la quatrième terrine: carottes et brocolis. Ingrédients : 550 gr de carottes 2 cubes de bouillon de volaille 2 gousses d'ail 2 oignons 600 gr de brocolis 2 c. à s. de chapelure 3 oeufs 65 gr de boursin ail & fines herbes Sel, poivre....

  • Terrine aux 2 saumons

    06 mai 2011 ( #Entrées froides )

    La cinquième terrine était délicieuse. Sur la photo, on ne voit pas bien le saumon fumé...Il se trouve au 3/4 de la terrine. Une démarcation rose. la voici: 3/4 de la terrine Ingrédients : 500 gr de saumon frais 150 gr de saumon fumé 3 oeufs 20 cl de...

  • Terrine aux 3 viandes

    09 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Je vous recommande cette sixième terrine. La prochaine fois, j'en ferai 2! Elle est partie trop vite;) Ingrédients : 250 gr d'échine de porc désossée 250 gr de veau 2 blancs de volaille 12 tranches de lard fumé coupées fines 1/2 bouchon de cognac 1 oeuf...

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