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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 06:00

Voici une entrée simple mais raffinée et fraîche trouvée dans le magasine " cuisine au quotidien".

De plus, très peu calorique, elle sera appréciée par les fanas de régime

 

tomates-aux-oeufs-brouillés

 

Ingrédients pour 2 :

  • 4 petites tomates bien mûres
  • 3 oeufs
  • 1 c..à s. de lait
  • 150 gr de crevettes grises
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 noix de beurre
  • Poivre et sel

Progression :

  • Peler les tomates ( je ne l'ai pas fait). Couper un chapeau du côté bombé.
  • Évider les tomates avec une petite cuillère comme pour une tomate aux crevettes classique. les retourner et les laisser égoutter.
  • Casser les oeufs dans un poêlon à fond épais. Ajouter le lait, une noix de beurre, du sel et du poivre.
  • Faire cuire les oeufs à feu doux, en tournant continuellement avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'oeufs brouillés bien moelleux;
  • retirer du feu et y incorporer la ciboulette et les crevettes.
  • Remplir les tomates avec les oeufs aux crevettes.

Cette préparation se mange tiède, chaude ou froide. Nous avons mangé ces tomates froides et c'était délicieux.

 


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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Magalie 17/07/2011 20:02


mmmh, ça doit être trop bon !


Brigitte 17/07/2011 21:54



Oui. C'était délicieux. Je te recommande cette recette vite faite.


A bientôt



La Cucinetta 16/07/2011 09:34


J'en fait assez souvent en été, j'en ai justement achetée hier ;)


Brigitte 16/07/2011 14:58



Et bien bon appétit alors;)



domi 13/07/2011 18:51


Moi c'est sûr je ne me " brouillerai " pas avec ces délicieuses tomates....


Brigitte 13/07/2011 21:38



Non. laisse les oeufs, ils le font très bien;)



Ewa07 11/07/2011 16:08


Avec les 35° que nous avons ici en ce moment nous mangerons ces tomates glacées!


Brigitte 11/07/2011 18:44



35°C! Et bien, c'est la canicule chez toi!


Nous arrivons à peine à 20,21°C ici. Mais...c'est la Belgique!


Bonne soirée malgré la chaleur!



Kokille 10/07/2011 09:00


Bonne idée, cette recette me plait beaucoup !!


Brigitte 11/07/2011 07:23



Merci, cest sympa. Nous avons aussi beaucoup aimé;)