2 janvier 2011
7
02
/01
/janvier
/2011
07:00
D'excellentes petites croquettes que nous avons mangées à la Noël.
Ingrédients :
- 250 gr de crevettes grises
- 80 gr de beurre
- 80 gr de farine
- 5 dl de fond de homard
- 2 c. à c. de fromage râpé
- 1 jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- De la chapelure
- 1/4 de boîte de bisque de homard
- sel, poivre
Progression :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine puis ajouter le fond de homard petit à petit tout en mélangeant.
- La sauce doit être bien épaisse. Poivrer et saler et ajouter le jus de citron, les 2 jaunes,la bisque, les crevettes et le fromage. Bien mélanger
- Verser dans un plat graissé sur une épaisseur d'environ 2 cm.
- Laisser refroidir et durcir.
- Façonner des petites croquettes,
- Les passer dans de la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
- Les mettre au congélateur.
- Au moment de les servir, les sortir du congélateur et les passer quelques minutes dans l'huile bouillante. Bien les égoutter.