750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Pain au reblochon et aux fines herbes

    04 janvier 2016 ( #Mises en bouche )

    Je l'ai servi lors de mon apéritif dînatoire du premier janvier. Plus simple à réaliser on ne peut faire mieux. Ingrédients : 1 pain rond non coupé Du reblochon ou tout autre fromage qui file en fondant De la ciboulette Fleur de sel Progression : Couper...

  • Nems

    08 janvier 2016 ( #Mises en bouche )

    Ces nems ont eu un fanc succès lors de mon apéritif dînatoire pour le premier de l'an neuf. Je crois que la recette vient de chez Marmiton; je ne sais plus trop! Ingrédients pour +/- 20 nems : 250 g de porc haché 1 oignon émincé 1 belle carotte coupée...

  • Stoemp au chou-fleur, poulet au curry et bananes

    22 janvier 2016 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Dans cette recette, le stoemp au chou-fleur est associé à des saveurs exotiques ( curry et banane ) On peut bien évidemment le servir avec de la saucise, un hamburger ou un oiseau sans tête. ( paupiette pour vous, amis français! ) Classique mais tellement...

  • Cabillaud à la carbonara

    27 janvier 2016 ( #Poissons - crustacés )

    Je n'avais pas beaucoup de temps ni d'ingrédients pour cuisiner mes 2 derniers dos de cabillaud. J'ai donc fait avec ce qui restait au frigidaire et...nous nous sommes régalés! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 150 g de lardons fumés 1...

  • Curry de poissons épicés

    08 février 2016 ( #Poissons - crustacés )

    Je vous invite à venir découvrir cette délicieuse recette de poissons épicés. L'association des épices et du curry ont bien titillés nos papilles. Je vous conseille de l'accompagner d'un riz pilaf Ingrédients pour 2 personnes : +/- 400 g de poissons (...

  • Millefeuille de mangue et scampis, crème au curry

    04 mars 2016 ( #Entrées chaudes )

    Une délicieuse entrée qui pourrait aussi être présentée sous forme de plat accompagné de riz. Nous avons adoré la sauce! Ingrédients pour 4 personnes : 20 scampis 2 mangues 300 ml de crème 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 branches de thym 3 échalotes 1...

  • Tortilla au chorizo et aux petits légumes

    21 mars 2016 ( #Oeufs )

    Lorsque j'ai vu la vidéo de cette recette dans la grande surface où je vais régulièrement faire mes courses, j'en ai profité pour acheter le bocal de poivron qu'il me fallait pour la réaliser. Ça change et c'est bien bon! Ingrédients pour 4 personnes...

  • Petits gâteaux moelleux aux pommes caramélisées et aux noisettes

    01 avril 2016 ( #Mignardises - muffins )

    Il me restait quelques noisettes du jardin que je me devais d' utiliser ainsi que 2 pommes dans le compotier. C'était donc l'occasion de faire des muffins. J'étais en manque;) Ingrédients pour 10 pièces : Pâte à 4/4 : 125 g de farine fermentante 125 g...

  • Poulet à la brabançonne

    04 avril 2016 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Une délicieuse recette de ma région que je vous recommande chaleureusement. Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet 2 noix de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive 200 g de larcons fumés 1 c. à s. rase de farine 500 g de petits chicons 1...

  • Pizza accordéon

    13 avril 2016 ( #Pâtes - riz )

    Je l'avais vue sur FB et je m'étais dit que ce serait le genre de pizza qui ferait plaisir à mes petits enfants. Bien vu! Ils ont tout dévoré;) Je trouve que c'est ludique et vous? Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza ( maison pour moi ic i )...

  • Verrines pistache / cerises

    22 avril 2016 ( #Verrines )

    Vite, 3 petites verrines pour clôturer un petit repas pris à 3. Je ne désirais pas passer trop de temps en cuisine. C'était pour moi un jour sans envies particulières, et sans grande énergie. Les quantités sont pile-poil pour 3 mini-verrines. A vous de...

  • Bavarois pascal au chocolat

    28 mars 2016 ( #Bavarois )

    C'est un bien délicieux dessert que je vous propose aujourd'hui. Il peut être servi pour n'importe quelle occasion. Ici dans le décor, j'ai ajouté quelques oeufs en sucre mais vous pouvez ne pas faire de petits nids. Sans rien,ils sont tout aussi présentables. Ingrédients...

  • Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

    29 janvier 2016 ( #Galette des rois )

    Pour nous rendre à l'invitation de nos amis, j'avais proposé de faire le dessert et , parmi quelques une de mes propositions, mon amie Nadine avait choisi la galette des rois. Pour ma première galette ( si si ! ) j'ai choisi celle de Cyril Lignac. Elle...

  • Filet de cabillaud avec crumble de noisettes et bacon, poireaux et sauce aux poivrons et aubergines

    15 février 2016 ( #Poissons - crustacés )

    J'ai vu cette recette dans un magasine mais je ne saurais plus le citer; je ne m'en rappelle plus. C'était très bon; j'adore les crumbles! Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de cabillaud 100 g de bacon en tranches 1 échalote 2 poireaux De la sauce...

  • Waterzooï de poulet à la Gantoise

    12 février 2016 ( #Volaille - lapin - gibier )

    C'est une recette dont nous nous régalons chaque année à cette époque. Un plat qui réchauffe, convivial et délicieux Ingrédients pour 2 personnes : 30 cl de bouillon de poule 2 blancs de poulet 3 carottes 1 poireau coupé en rondelles 1 oignon coupé en...

  • Tartiflette à la bière Gordon Finest Gold

    09 mars 2016 ( #Plats complets )

    Si vous avez l'occasion de vous procurer cette bière forte et blonde, je vous engage à tester cette recette de raclette qui a fait exploser nos papilles Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lardons fumés 400 g de pommes de terre 200 g de reblochon...

  • Chutney de chicon et côtelettes de porc au piment et à l'ananas

    11 mars 2016 ( #Viandes )

    C'est une recette que mon mari avait envie que je teste. J'ai bien aimé le chutney associé à la viande. A essayer ... pour le fun Ingrédients pour 4 personnes: 4 chicons beurre 1 piment rouge émincé 1 ananas frais coupé en dés 2 c. à c. de graines de...

  • Filet de biche à la sauce moutarde et aux topinambours grillés

    02 mars 2016 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Une petite recette que j'ai trouvé sur un site belge, je ne sais plus lequel. J'ai apprécié les différentes associations. C'était la première fois que je mangeais et cuisinais des topinamburs et ma foi, ce n'est pas mauvais mais je n'en raffole pas pour...

  • Rouleaux de poisson au fenouil et au safran

    30 mars 2016 ( #Poissons - crustacés )

    C'est une excellente recette que je vous propose aujourd'hui. Bien sûr, il faut aimer le fenouil et le Ricard mais les saveurs sont tellement subtiles qu'elles s'associent parfaitement au poisson. Ingrédients pour 4 personnes : 2 fenouls 1 oignon 15 cl...

  • Crème au café et billes de cacao

    15 avril 2016 ( #crèmes )

    Une délicieuse petite verrine pour terminer le repas. Accros au café, ce dessert est pour vous:) Ingrédients pour 4 verrines : 30 g de maïzena 500 ml de lait 50 g de sucre 2 c. à s. de café soluble ou 2 pipettes Pour les billes de cacao : 1 g d'agar-agar...

  • Poulet aux poivrons et râpé de carottes, sauce au lait coco et curry

    16 mars 2016 ( #Volaille - lapin - gibier )

    C'est une recette découverte sur le site de Marmiton. Elle est très bonne; je la referai. Petit clin d'oeil à une amie qui se reconnaîtra;) Allez, je suis gentille: tu pourras la faire avec une autre viande blanche Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses...

  • Poulet à l'orange

    27 avril 2016 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Une recette que j'avais déjà faite avec du canard mais comme j'avais des oranges et 1 gros blanc de poulet ainsi qu'une belle aile, j'ai décidé de réitérer ma recette mais en plus simple. Inutile de vous dire que c'était extra;) Ingrédients pour 2 personnes...

  • Betterave mimosa

    20 avril 2016 ( #Entrées froides )

    C'est un petit repas du soir que nous avons dégusté, accompagné de tranches de pain complet grillées, avec quelques feuilles de roquette et un filet d'huile d'olive. Ingrédients : 2 oeufs cuits durs 2 petites betteraves 1 échalote émincée 2 c. à c. de...

  • Filet de porc aux pruneaux

    18 avril 2016 ( #Viandes )

    J'avais un sachet de pruneaux que je devais consommer rapidement. J'avais acheté un filet de porc qui était en promotion chez mon boucher. l'association des deux m'a semblé parfaite. Nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de...

  • Filet de poisson aux raisins

    04 mai 2016 ( #Poissons - crustacés )

    Encore une recette de poisson! Pour celle-ci, je suis mitigée; on aime ou on aime pas. Il n'y a pas de demi-mesure. Après beaucoup d'hésitations, j'ai décidé de la publier. Soit on la réalise avec un poisson blanc, comme ici du filet de cabillaud, soit...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>