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  • : J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
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Lundi 11 juillet 2011 1 11 /07 /Juil /2011 07:20

Un plat originaire du Nord de la Belgique que nous aimons beaucoup. (Provenance du magasine Femmes d'Aujourd' hui)

Je ne sais pas pourquoi je ne l'ai jamais publié, la photo traînait depuis quelques mois dans mes documents.

Voilà, c'est chose faite;)

Je vous recommande ce plat de poisson. Il est vraiment délicieux et convient bien dans le cadre d'un régime;)

Avis à celles et ceux qui désirent rentrer dans leur maillot cet été;)

 

Warerzooï-de-la-mer-et-pers

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 gr de beurre + 10 gr pour le beurre manié
  • 300 gr de filet de saumon
  • 300 gr de queue de lotte
  • 300 gr de cabillaud
  • 50 cl de fumet ( il me restait du fond de homard)
  • 1 grosse c. à c. de curry doux en poudre
  • 20 cl de crème
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 filet de citron
  • Persil
  • Sel, poivre.

Progression :

  • Laver, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets ( j'aime mieux en rondelles). Les faire suer 10 min dans le beurre dans une cocotte ( personnellement, je les ai cuit plus longtemps. Trop croquants, je n'apprécie pas)
  • Couper les poissons en morceaux et les poser sur les légumes. Ajouter le fumet de poisson, saler, poivrer et saupoudrer de curry.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
  • Ajouter la crème, 10 gr de beurre mélangé à la farine ( beurre manié) et faire épaissir 2 minutes sans faire bouillir. ( j'ai fais l'impasse au beurre manié, j'ai simplement ajouté de la maïzena: régime oblige!)
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter un filet de citron et terminer par du persil ( j'ai oublié)


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