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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 06:00

 

De jolies couleurs pour la quatrième terrine: carottes et brocolis.

 

terrine-carottes-brocolis

 

Ingrédients :

  • 550 gr de carottes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 600 gr de brocolis
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 3 oeufs
  • 65 gr de boursin ail & fines herbes
  • Sel, poivre.
  • Thym

Progression :

  • Cuire les carottes avec l'ail sans la peau dans de l'eau avec 1 cube de bouillon de volaille pendant +/- 20 minutes.
  • Égoutter et mixer avec l'ail.
  • Dessécher dans une poêle avec un filet d'H.O. puis ajouter les 2 c. à s. de chapelure. Bien mélanger et réserver dans un bol.
  • Cuire les brocolis à l'eau avec la seconde gousse d'ail pelée .
  • Égoutter et mixer avec l'ail.
  • Dessécher dans une poêle quelques instants. Réserver.
  • Faire suer les oignons émincés dans un filet d'H.O.
  • Mélanger les oeufs avec le boursin, 2 c. à s. d'H.O., les oignons, du thym, du sel et du poivre.
  • Ajouter dans les carottes 8 c. à s. de l'appareil précédent et le reste dans les brocolis
  • Poser un papier sulfurisé huilé au fond d'un moule à cake puis monter par couches les légumes.
  • Cuire couver d'un papier aluminium au B.M. dans le four préchauffé à 175°c pendant +/- 1 heure.

Vérifier la cuisson avec un pique à brochettes.

 

NE PAS CONGELER!


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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

sandrine 09/05/2011 18:07


Coucou, cette recette est très originale, une terrine de légumes, ça change !


Brigitte 09/05/2011 19:00



Merci Sandrine. mercredi, tu en découvrira une autre;)


Bonne soirée.



lilousine 06/05/2011 00:37


j'aime bcp ta recette
ta bannière est sympa! bises♥


Brigitte 06/05/2011 09:12



Merci Lilousine. C'est très gentil.


Bonne journée. Bises



Patrick 05/05/2011 19:30


Bonsoir Brigitte,

On reconnait encore " la griffe " du talentueux cordon bleu que tu es à travers cette succulente recette...
Une recette, disons-le, très élaborée et qui exige de très sérieuses compétences culinaires ...

Un tout grand bravo brigitte, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Brigitte 05/05/2011 20:42



Faut pas exagérer tout de même;) Une recette à la portée de n'importe qui!


merci de ton gentil commentaire patrick. Bientôt moins de boulot? Plus que 2 jours;)


Bises et bonne soirée



Nuage de Lait 05/05/2011 18:45


Encore une terrine tout à mon goût
bises
jojo


Brigitte 05/05/2011 20:39



Merci Jojo.


Bonne soirée.


Bisous



Jeanne 05/05/2011 17:18


Moi, j'adopte quand c'est aussi beau et bon, j'adore ! bravo à toi et bisous ma chère tu as bien travaillé !


Brigitte 05/05/2011 17:25



Tu es charmante;)


Merci ma gentille Jeanne pour ce commentaire si agréable à lire;)


Bises et très belle soirée