25 mai 2015
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06:00
Dernièrement, j'avais plutôt la flemme pour cuisiner. Des achats s'imposaient mais là aussi je n'avais pas envie de sortir la voiture
Que faire alors?
" Ben ya qu'à prendre les restes du frigo " m'a suggéré ma moitié. J'adore ses idées innovantes:)
Des oeufs, un reste de bacon et quelques tomates confites....4 bagels au congélateur...Et c'est parti!
Ingrédients pour 4 bagels :
- 4 pains à bagels voir la recette ici
- 4 oeufs
- 8 tranches de bacon
- 4 quartiers de tomates confites
- De la salade
- De l'estragon ( environ 2 c. à s. bombées )
- De la mayonnaise
- Huile végétale
- Sel, poivre du moulin
Progression :
- Faire durcir les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les plonger dans un récipient d'eau froide puis les écaler.
- Dans une poêle, faire griller les tranches de bacon avec l'huile 5 à 6 minutes sur feu vif. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Effeuiller et hacher l'estragon. Hacher les oeufs durs, les quartiers de tomate confite et le bacon.
- Dans un bol, mélanger l'estragon à la mayonnaise. Ajouter le mélange précédent.
- Préchauffer le grill du four.
- Laver et émincer la salade.
- Ouvrir les pains en deux. Répartir la salade sur les talons puis étaler la préparation dessus en couche bien épaisse. recouvrir avec le chapeau des pains en pressant légèrement dessus.
- Toaster les bagels 4 à 5 minutes sous le grill du four et déguster sans attendre.
Source : BURGERS ( Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel )