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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 07:00
Tarte au boudin et aux pommes

Un régal que cette recette;

 

Les pommes cuites dans le vinaigre de cidre se marient parfaitement au boudin qui est

légèrement gratiné.

 

Si vous aimez le sucré salé, je vous recommande ce boudin/compote revisité

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâton de pâte feuilletée de 230 g
  • 2 boudins blancs
  • 3 pommes
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 60 g de sucre de canne roux
  • 40 g de beurre
  • Piment d'Espelette
  • sel, poivre

Progression :

  • Peler, ôter les coeurs et pépins des pommes. les couper en petits dés.
  • Faire cuire les pommes dans une sauteuse avec le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre pendant 30 min. à feu doux.
  • Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les boudins 1 min. sur chaque face. Saler et poivrer. Saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Abaisser la pâte feuilletée et découper 4 rectanges de 6/10 cm. les piquer avec une fourchette. Tapisser la tôle du four avec du papier sulfurisé.
  • Etaler une couche de pommes sur les tartelettes puis déposer les rondelles de boudns.
  • Enfourner et faire cuire 20 min.

 

Source : " Le Vif Weekend "

 

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commentaires

jeanne 07/03/2015 18:01

Fine et si gourmande, bravo Brigitte, c'est tout ce que j'aime, merci !!!!! Bises, bon we.

Josiane 05/03/2015 09:34

J'image que ce salé sucré se marie très bien et doit être excellent. En réalité je n'ai jamais mangé de boudin blanc. Bisous

Lucie 03/03/2015 19:01

Dommage qu'on ne trouve plus de boudin blanc car je l'aurai bien testé cette petite recette, j'aime trop le boudin blanc !

Cécile 26/02/2015 22:37

C'est bien bon!

Maiwenn 26/02/2015 17:45

Voilà qui plairait à ma moitié ! Bonne soirée bises !