750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 07:00
Truite à la sauce aux raisins et aux amandes

Un délice cette recette de truite!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 truites
  • 1 citron
  • 1/2 botte de persil
  • Farine
  • 100 g de beurre
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 citron coupé en 4
  • Aneth

Pour la sauce :

  • 100 g d'amandes effilées et grillées
  • 250 g de raisins blancs
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de fond de poisson
  • 100 g de crème fraîche

Progression :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Enlever les têtes de poissons. Rincer les truites. Les arroser de jus de citron, les saler et les poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.
  • Laver les herbes et les hacher grossièrementr. En farcir les truites. Retourner les poissons dans un peu de farine et dans une poêle les faire revenir dans le beurre chaud des deux côtés. Verser ensuite le vin blanc et enfourner pendant 10 à 15 min.

Pour la sauce :

  • Laver les raisins. Si les grains sont très gros, les couper en 2. Les faire dorer dans le beurre puis déglacer avec le vin. Laisser réduire de moittié. Verser le fond de poisson, saler et poivrer. Ajouter la crème et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les amandes.
  • Servir les truites nappées de sauce et décorées de quartiers de citron.

 

Source : " Le Vif Weekend "

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
voila une belle recette de truite,<br /> bon week-end .
Répondre
A
Comment choisir parmi tous ces délices?
Répondre
C
Bien appétissante cette recette<br /> Merci Brigitte <br /> Bon WE
Répondre
B
Merci à toi . Gros bisous et bon week-end également
M
qu'est ce qu'elle a l'air appétissante !! j'en prendrais bien un peu !
Répondre
C
oh la belle truite que voila..tu nous mets en appétit ma chère..
Répondre