18 février 2015
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07:00
Un délice cette recette de truite!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 truites
- 1 citron
- 1/2 botte de persil
- Farine
- 100 g de beurre
- 125 ml de vin blanc
- 1 citron coupé en 4
- Aneth
Pour la sauce :
- 100 g d'amandes effilées et grillées
- 250 g de raisins blancs
- 1 c. à s. de beurre
- 100 ml de vin blanc
- 150 ml de fond de poisson
- 100 g de crème fraîche
Progression :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Enlever les têtes de poissons. Rincer les truites. Les arroser de jus de citron, les saler et les poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.
- Laver les herbes et les hacher grossièrementr. En farcir les truites. Retourner les poissons dans un peu de farine et dans une poêle les faire revenir dans le beurre chaud des deux côtés. Verser ensuite le vin blanc et enfourner pendant 10 à 15 min.
Pour la sauce :
- Laver les raisins. Si les grains sont très gros, les couper en 2. Les faire dorer dans le beurre puis déglacer avec le vin. Laisser réduire de moittié. Verser le fond de poisson, saler et poivrer. Ajouter la crème et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les amandes.
- Servir les truites nappées de sauce et décorées de quartiers de citron.
Source : " Le Vif Weekend "