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18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 07:00
Truite à la sauce aux raisins et aux amandes

Un délice cette recette de truite!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 truites
  • 1 citron
  • 1/2 botte de persil
  • Farine
  • 100 g de beurre
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 citron coupé en 4
  • Aneth

Pour la sauce :

  • 100 g d'amandes effilées et grillées
  • 250 g de raisins blancs
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de fond de poisson
  • 100 g de crème fraîche

Progression :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Enlever les têtes de poissons. Rincer les truites. Les arroser de jus de citron, les saler et les poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.
  • Laver les herbes et les hacher grossièrementr. En farcir les truites. Retourner les poissons dans un peu de farine et dans une poêle les faire revenir dans le beurre chaud des deux côtés. Verser ensuite le vin blanc et enfourner pendant 10 à 15 min.

Pour la sauce :

  • Laver les raisins. Si les grains sont très gros, les couper en 2. Les faire dorer dans le beurre puis déglacer avec le vin. Laisser réduire de moittié. Verser le fond de poisson, saler et poivrer. Ajouter la crème et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les amandes.
  • Servir les truites nappées de sauce et décorées de quartiers de citron.

 

Source : " Le Vif Weekend "

 

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commentaires

mamimijane 21/03/2015 15:37

voila une belle recette de truite,
bon week-end .

Aline 24/02/2015 08:47

Comment choisir parmi tous ces délices?

Cha bricole 21/02/2015 04:58

Bien appétissante cette recette
Merci Brigitte
Bon WE

Brigitte 21/02/2015 17:26

Merci à toi . Gros bisous et bon week-end également

Messergaster 20/02/2015 22:13

qu'est ce qu'elle a l'air appétissante !! j'en prendrais bien un peu !

Colinette 19/02/2015 18:31

oh la belle truite que voila..tu nous mets en appétit ma chère..