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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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3 juillet 2015 5 03 /07 /juillet /2015 06:00
Tortilla aux chips de pommes de terre au paprika

Une tortilla pour changer.

 

Oui mais pas avec n'importe quoi...Avec des chips au paprika pour faire plaisir à mes petits enfants.

 

C'était bon mais franchement, je ne vais pas trop vers ce genre de cuisine.

Les enfants par contre ont adoré et c'est le principal non?

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme ( amandine, chérie )
  • 8 oeufs
  • 25 g de chips au paprika ou au sel ( un petit paquet )
  • 2 oignons rouges
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 bouquet de persil
  • Sel & poivre

 

Progression :

  • Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau salée et cuire 20 minutes. Les égoutter et les couper en rondelles.
  • Emincer les oignons pelés. Les faire suer avec 1 c. à s. d'huile. Laver le persil et ciseler les feuilles
  • Battre les oeufs en omelette jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser dans le saladier. Ajouter les pommes de terrre, les oignons et le persil. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
  • Chauffer la moitié du beurre et le reste de l'huile dans une poêle. Verser la préparation. Parsemer des chips. Cuire 6 à 8 mn à feu doux.
  • Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette posée sur la poêle. Cuire l'autre coté 3 à 4 mn à feu doux avec le beurre restant.

 

 

Saler modérément l'omelette car les chips le sont déjà.
Relever la tortilla avec quelques pincées de piment d'Espelette ou en utilisant des chips aux épices

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

domi 22/07/2015 19:27

Cette tortilla est tordante et croustillante....

VEB 20/07/2015 15:58

Tu parles que les petits ont apprécié, tu parles le langage chips....j'en achète jamais car suis cap d'en manger un sachet entier alors j'évite....Mais ça a dû rajouter du croustillant à ta tortilla, je garde l'idée s'il arrivait à un paquet de rester à moitié plein. Des biz

babakitchen 18/07/2015 11:19

pourquoi pas, j'ai un stock de chips acheté sur un coup de tête mais qu'en fait, on n'est pas trop chips à la maison ... bizarre, je sais
bref, ça aussi je garde l'idée, on ne sait jamais !

Brigitte 18/07/2015 18:41

Oh! Tu n'es pas la seule puisque j'en avais aussi 1 mais un très grand;) Donc j'en ai utilisé une partie pour réaliser cette recette. le reste, les enfants sont repartis avec;)
Merci pour ta visite et bonne soirée

Maiwenn 09/07/2015 16:21

Sympathique pour finir un paquet de chips !

Patrick 05/07/2015 20:35

Bonsoir Brigitte,

Je me laisserais volontiers tenter par ta recette ... Pourquoi pas ? Il faut de temps en temps innover et j'avoue qu'il me plairait de goûter à cette tortilla. Les chips apportent très certainement un plus puisqu'ils font partie intégrante de la recette. Moi, ça me plaît.

Un tout grand bravo et mille mercis Brigitte, tu es formidable!
Bise bien amicale et belle soirée.
Patrick