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31 août 2015 1 31 /08 /août /2015 06:00
Palet sablé aux framboises et son caramel

Un dessert apprécié de tous tant par sa fraîcheur que par son côté acidulé rendu par les framboises délicatement écrasées.

Les proportions sont pour 8 personnes. Prévoyez 4 barquettes de framboises et de la glace vanille ( maison pour moi )

 

Les palets

 

Ingrédients :

 

  • 70 gr de beurre pommade
  • 125 gr de farine
  • 70 gr de sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cl d'eau
  • une pincée de sel

Progression :

  1. Dans un cul de poule,mélanger le beurre,le sucre,les jaunes d'oeufs,la farine,le sel et l'eau.
  2. Fariner la table.Former un boudin en roulant la pâte dans une feuille de film alimentaire et le placer au frigidaire pendant 1 heure.
  3. Tailler de larges rondelles pour former 8 palets.
  4. Les disposer sur un Silpat posé sur une plaque de cuisson.
  5. Cuire ± 10 minutes à 200°C  en les retournant à mi-cuisson.Le dessus doit être légèrement doré.
  6. Refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Le caramel rouge

 

Ingrédients :

  • 200 gr de sucre semoule
  • 40 gr d'eau
  • 25 gr de glucose
  • colorant alimentaire rouge

Progression :

  1. Dans une casserole,faire bouillir l'eau et le sucre
  2. Incorporer le glucose et le colorant. Ôter du feu quand le caramel épaissit.
  3. Sur une feuille de papier sulfurisé,couler le caramel en quadrillage avec une fourchette et laisser sécher.

Montage :

Écraser délicatement les framboises et les disposer sur les palets.Déposer dessus une boule de glace à la vanille et décorer d'un morceau de caramel.

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commentaires

M
tu as tellement d'excellentes recettes, que les fêtes de fin d'années sont trop courtes.....
Répondre
B
Ravie qu'elles te plaisent; je suis très dessert;)
D
Un dessert qui en jette....
Répondre
B
C'est le caramel qui donne le ton à ce dessert bien gourmand mais extrêmement simple a réaliser. Merci
V
C'est magnifique ton sucre rouge. Ca en jette y a pas à dire, et quand je voudrais briller je sais où je viendrais piocher. Bizette
Répondre
B
Super facile à réaliser. Il faut le faire le jour même; et quand il fait humide, 2 heures au moins à l'avance sous peine d'avoir ton caramel qui colle
P
bien beau, !! bisous bon we
Répondre
B
Merci Patricia. Bon we. Bise
J
Très joli dessert, j'adore ton caramel rouge
Répondre
B
C'est surtout la tuile de caramel qui en jette! Le dessert est ultra simple mais délicieux;)
Bise