31 août 2015
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Un dessert apprécié de tous tant par sa fraîcheur que par son côté acidulé rendu par les framboises délicatement écrasées.
Les proportions sont pour 8 personnes. Prévoyez 4 barquettes de framboises et de la glace vanille ( maison pour moi )
Les palets
Ingrédients :
- 70 gr de beurre pommade
- 125 gr de farine
- 70 gr de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cl d'eau
- une pincée de sel
Progression :
- Dans un cul de poule,mélanger le beurre,le sucre,les jaunes d'oeufs,la farine,le sel et l'eau.
- Fariner la table.Former un boudin en roulant la pâte dans une feuille de film alimentaire et le placer au frigidaire pendant 1 heure.
- Tailler de larges rondelles pour former 8 palets.
- Les disposer sur un Silpat posé sur une plaque de cuisson.
- Cuire ± 10 minutes à 200°C en les retournant à mi-cuisson.Le dessus doit être légèrement doré.
- Refroidir sur une grille à pâtisserie.
Le caramel rouge
Ingrédients :
- 200 gr de sucre semoule
- 40 gr d'eau
- 25 gr de glucose
- colorant alimentaire rouge
Progression :
- Dans une casserole,faire bouillir l'eau et le sucre
- Incorporer le glucose et le colorant. Ôter du feu quand le caramel épaissit.
- Sur une feuille de papier sulfurisé,couler le caramel en quadrillage avec une fourchette et laisser sécher.
Montage :
Écraser délicatement les framboises et les disposer sur les palets.Déposer dessus une boule de glace à la vanille et décorer d'un morceau de caramel.