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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 mai 2015 3 27 /05 /mai /2015 06:00
Verrine au mascarpone, poire, chocolat et speculoos

Samedi dernier vers 21 heures, nous avons éprouvé une irrésistible envie de dessert fruité

 

Il me restait une seule poire dans le compotier et un fond un de mascarpone dans le frigo

 

C'était tout ce qu'il me fallait pour réaliser vite fait deux délicieuses verrines

 

 

Ingrédients pour 2 belles verrines :

  • 1 poire bien mûre
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre ( +/- )
  • 2 speculoos ( j'en ai toujours en réserve )
  • 2 petites poignées de pépites de chocolat noir.

 

Progression :

  • Peler la poire et la couper en petits dés.
  • Séparer le blanc du jaune de l'oeuf et fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et fouetter encore un peu.
  • Verser les dés de poires
  • Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme puis l'ajouter délicatement au mélange précédent puis répartir dans les verrines
  • Ecraser grossièrement les spéculoos et les partager sur le dessus de chaque verrine
  • Faire fondre le chocolat au M.O. par pulsions de 30 secondes en mélangeant entre chaque. Ajouter un peu de lait pour liquéfier le chocolat puis verser sur le dessus des verrines. 

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

Joss 07/03/2016 09:50

Peut-on préparer ces verrines la veille ???

jeanne 21/06/2015 18:32

Une douceur aussi jolie que gourmande, merci ma chère Brigitte !!!!! Bises, bonne soirée.

veb 18/06/2015 22:25

Je crois que j'ai trouvé la championne ès gourmandise qui m'a dépassé. Tisst 21 H en cuisine, faut être motivée ou gourmande à moins que tu ne sois les deux. J'aime tes verrine de fond de placard que je me verrai bien déguster là. Des bizettes ma Bri de Bri

Maiwenn 02/06/2015 14:43

Une belle déclinaison de saveurs ! bises !

Colinette 01/06/2015 19:51

tu as le pompon pour nous faire saliver !!