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16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 07:00
Pamplemousse à la californienne

Voici une délicieuse entrée froide qui peut être servie lors d'un repas de fête.

 

C'est frais, goûteux et bien relevé. Idéal aussi sur la terasse, par une belle journée d'été. Avec une bonne petite salade, elle peut aussi se servir comme plat principal.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros pamplemousses
  • 1 avocat
  • 1 petite boîte de crabe
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à s. de whisky
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1/4 de litre d'huile
  • Sel, poivre

Progression :

  • Couper les pamlemousses en deux; retirer la pulpe; retirer les petites membranes qui cloisonnent les quartiers; égoutter la chair de crabe, l'émietter en retirant les cartilages; faire revenir les raisins secs dans le whisky.
  • Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile, du sel et du poivre; ouvrir l'avocat en deux; retirer le noyau; retirer la pulpe et la passer au tamis; incorporer cette purée d'avocat à la mayonnaise; ajouter le jus de citron et la pincée de poivre de cayenne.
  • Mélanger les raisins et le whisky de la macération avec les pamplemousses, le crabe, l'avocat et la sauce mayonnaise; regarnir les écorces de pamplemousses avec cette préparation; saupoudrer de paprika et servir bien frais.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Mimimarie 19/02/2015 22:49

Je ne suis pas très crabe mais avec des petites crevettes, cette entrée doit être bien savoureuse. Ça me plait fortement !

caty49 18/02/2015 18:16

ca a l'air succulent cette entrée bizz

nicole passions 17/02/2015 20:40

j'adore les pamplemousses et cette manière de les préparer me séduit...Bisoussssssssssssss

Gourmande sans Gluten 17/02/2015 17:50

Appétissante cette salade, bien tentant pour moi.

Mely 17/02/2015 15:01

Une super idée d'entrée en effet, ça donne envie !
Bon mardi, bisous.