750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Couscous au poisson

    12 septembre 2012 ( #Poissons - crustacés )

    Une recette qui change du couscous traditionnel. Ingrédients pour10 personnes : ( à vos calculettes ) 2 kg de filet de saumon rose du pacifique 500 gr de semoule de blé dur 4 tomates 2 grosses courgettes 750 gr de carottes 400 gr de pois chiches ( zen...

  • Muffins au café, coeur de caramel

    08 janvier 2014 ( #Mignardises - muffins )

    Vous souvenez vous de mes caramels au beurre salé? Voici la recette dans laquelle ils ont terminé leur courte existence: vue sur le blog d'Amuses - bouche Ingrédients pour 12 muffins : 120 gr de beurre mou 130 gr de sucre cassonade 2 oeufs 200 gr de farine...

  • Quiche aux courgettes et aux lardons

    12 décembre 2012 ( #Cakes -Tartes salées )

    Une quiche aux courgettes, ça vous dit? Comme je n'avais plus d'espace dans mon congélateur, j'ai vite fait une quiche pour le repas du soir avec les 2 dernières courgettesdu jardin. Ingrédients : Une pâte feuilletée prête à dérouler 2 courgettes moyennes...

  • Tartelettes aux myrtilles et au spéculoos

    28 septembre 2012 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    C'est très bon. Une petite remarque cependant: la prochaine fois, je ferai les tartelettes moins épaisses. Trop de pâte a mon avis! Je me demande si mes moules ne sont pas en cause! Ingrédients pour 12 tartelettes de 5 cm de diamètre : 500 gr de pâte...

  • Bonjour

    23 octobre 2012 ( #Mes coups de coeur )

    Je suis rentrée de l'hôpital et je prends "enfin" connaissance et ce, avec beaucoup d'émotion de la sollicitude que vous m'avez tous témoignée. J'en suis très touchée et je vous remercie chaleureusement. L'opération s'est bien passée et je ne souffre...

  • Paupiettes aux deux saumons, sauce homardine

    28 décembre 2012 ( #Poissons - crustacés )

    Le poisson remplace la viande dans cette variante colorée d'un petit plat de bistrot. Ingrédients pour 4 personnes : 12 belles feuilles de chou frisé 400 gr de saumon sans peau ni arrêtes 100 gr de saumon fumé coupé en cubes 2 oeufs 50gr de beurre 75...

  • Gâteau Père Noël

    26 décembre 2012 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Comme mes petits enfants n'aiment pas la crème au beurre, ils n'allaient décemment pas manger la bûche pour les grands! Non mais... Je leur ai donc fait le gâteau Père Noël vu sur le blog " A mes nuits blanches " Il est loin, très loin d'être aussi beau;...

  • Ragoût de poisson catalan

    30 janvier 2013 ( #Poissons - crustacés )

    Mon petit mari m'a offert un beau livre de cuisine intitulé " 1001 recettes de casseroles, cocottes et autres plats mijotés". La recette d'aujourd'hui est tirée de ce livre. C'était bien bon. A faire et à refaire! Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse...

  • Gratin de rigatoni au thon

    06 décembre 2013 ( #Pâtes - riz )

    Un bon plat de pâtes qui réchauffe. La prochaine fois, je ne mettrai pas de tomates séchées; Zhom lui a bien aimé. Ingrédients pour 2 gourmands : Beurre ou margarine pour graisser le plat 350 gr de rigatoni secs 125 gr de tomates au basilic séchées 200...

  • Nouveau partenaire

    01 avril 2013 ( #Partenariat )

    J'ai eu l'extrême plaisir de recevoir un bien beau colis. Il s'agit de la boutique en ligne " Tasse & Assiette " Tasse & Assiette est une entreprise d'importation de produits polonais dans le domaine de l'art et de la table. Vous y trouverez de la vaisselle...

  • Croustade d'oeuf poché florentine

    17 mai 2013 ( #Oeufs )

    Une recette vue sur le site de Chef Simon Je me suis régalée! Ingrédients pour 2 personnes: 2 oeufs Du vinaigre Farine lait Sel, poivre et noix de muscade Fromage râpé Des épinards frais en branche De la pâte brisée maison Progression : Préparer des croustades...

  • Petite pause

    23 août 2014 ( #Fun )

    Bonjour tout le monde, A l'heure où vous lirez cet article, nous serons sur la route de la côte belge. Ce sont des petites vacances consacrées exclusivement à mon papa qui nous accompagne mais dans la foulée mon petit Juan vient lui aussi puisqu'il y...

  • Gourmandissimes cookies aux speculoos

    22 octobre 2014 ( #Mignardises - muffins )

    Je vous révèle une recette made in " La Table de Brigitte "! J'ai voulu un cookie gourmand, avec un bon goût de speculoos; et comme je suis accro à ces petits biscuits, j'en ai rajouté dans la pâte pour plus de crunchy. Attention cependant, ces biscuits...

  • zakouskis mariage

    24 mai 2010 ( #Mises en bouche )

    Bonjour à tous mes amis bloggeurs, Chose promise, chose due. Et c'est avec un immense plaisir que je vais vous raconter comment mon mariage s'est déroulé. Le seul hic et pas des moindres: j'avais demandé à mon fils de prendre en charge le reportage photos...

  • Sphère gourmande de Wépion, vanille et menthe fraîche

    30 mai 2010 ( #Desserts )

    C'est la première fois cette année que nous avons mangé des fraises. Et pas n'importe lesquelles: celles de Wépion! Wépion est une commune de la ville de Namur (dont l'"Homme" est originaire) située en région wallonne dans la province de Namur. Elle est...

  • Vous m'avez demandé des photos? Les voici;)

    27 mai 2010 ( #Fun )

    Ma grande chérie (ma fille) avait fait des photos à mon insu le jour du mariage. Souvenez-vous, mon fils avait complètement "loupé" le reportage. j'avais fait mon deuil pour les souvenirs,mais voilà ce que j'ai reçu ce matin. Je vous en offre la primeur....

  • Encore un Tag

    24 mai 2010 ( #Fun )

    Voici le nouveau Tag reçu par Jeanne de: la table de Jeanne J'aime beaucoup son blog qui foisonne de recettes dont certaines me mettent en appétit. Je dois donc citer 5 aliments dont je ne pourrais me passer et ma recette préférée. Alors là, je vais en...

  • Filet mignon de porc mariné, sauce au chocolat

    31 mai 2010 ( #Viandes )

    Toujours ce besoin de chocolat chez moi! Je crois que je ne m'en lasserai jamais... Cette recette est néanmoins délicieuse et non, la viande ne goûte pas le chocolat! Par contre, il est incomparable pour donner à une sauce de la douceur et de l' onctuosité....

  • Tarte aux poires Bourdaloue

    30 mars 2011 ( #Tartes - tartelettes - cakes )

    Une merveilleuse tarte aux poires de chez Philippe Blondiaux. Je vous la recopie telle quelle. Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 100 gr de sucre impalpable 1 oeuf 150 gr de beurre mou 30 gr de poudre d'amandes 2 pincées de sel 1/4 de...

  • Escalopes de veau, croquettes d'épinards et sauce moutarde - cornichons

    16 mars 2011 ( #Viandes )

    Banal mais plaisant au palais, voici le plat que nous avons mangé hier soir. Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de veau Pour les croquettes d'épinards : 150 gr d'épinards en branches 1 noisette de beurre 1 jaune d'oeuf 250 gr de pommes de terre...

  • Composition de tomates et crevettes grises

    01 avril 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Avec des frites, c'est un plat typiquement belge! J'adore;) Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de crevettes grises cuites et décortiquées 10 tomates cerises mondées et coupées en 4 1 rouleau de pâte feuilletée 1/4 de botte de persil ciselé 1 oignon...

  • Foie gras, poire épicée en rouleau de parme

    29 juin 2011 ( #Mises en bouche )

    Une succulente mise en bouche servie lors de la visite d'amis. Pour une version plus consistante mais tout aussi savoureuse, ajouter un petit morceau de brioche au fond de la cuillère, puis planter d'un pic pour maintenir l'ensemble. Ingrédients pour...

  • Mélo-cakes

    06 juillet 2011 ( #Gourmandises chocolatées )

    Lors de mes derniers achats, je suis passée devant le rayon des "crasses";) Ben oui quoi, j'aime bien de temps en temps retrouver les saveurs sucrées, acidulées, chocolatées, sirupeuses, moelleuses,collantes...de mon enfance! C'est ainsi que je suis tombée...

  • Crostinis de sardines aux olives

    13 août 2012 ( #Entrées froides )

    Un petit en-cas vu dans un " Cuisine Actuelle" de janvier 2009. Je les ai préparés avec des tartines aillées. Ils étaient encore meilleurs! Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines à l'huile 4 tomates 10 olives noires 2 c. à s. d'huile d'olive...

  • Coquelet sauté normand

    25 mars 2011 ( #Volaille - lapin - gibier )

    Il me restait un coquelet des fêtes de fin d'année. J'ai donc profité de l'opportunité pour le cuisiner avec des pommes. j'adore ce plat et mon mari qui n'aime pas le sucré/salé l'apprécie également. Ingrédients pour 1 coquelet : 1 coquelet 2 échalotes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>