Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 06:00

C'est très bon.

Une petite remarque cependant: la prochaine fois, je ferai les tartelettes moins épaisses. Trop de pâte a mon avis!

Je me demande si mes moules ne sont pas en cause!

 

 

tartelette-aux-myrtilles.jpg

 

Ingrédients pour 12 tartelettes de 5 cm de diamètre :

  • 500 gr de pâte sucrée à l'amande juste sortie du frigo
  • 120 gr de myrtilles fraîches
  • 50 gr de spéculoos

Appareil à garniture :

  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 cl de crème liquide

Décor à la myrtille :

  • 60 gr de confiture de myrtilles
  • 240 gr de myrtilles fraîches

Progression :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Etaler la pâte sucrée à 3 mm d'épaisseur. Tailler 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
  • Beurrer 12 cercles de 5 cm de diamètre et foncer les tartelettes.
  • Piquer les fonds de tartelette avec une fourchette et faire cuire 15 minutes au four sur une plaque.
  • Laisser refroidir.

Montage et finition :

  • Préparer l'appareil à garniture en battant l'oeuf entier avec le sucre et la crème.
  • mélanger la confiture de myrtilles et les myrtilles fraîches.
  • Mixer les spéculoos pour les réduire en chapelure.
  • Répartir la chapelure de spéculoos dans le fo,nd des tartelettes. Sur chaque tartelette, déposer 10 gr de myrtilles fraîches et recouvrir de 12 gr d'appareil à garniture. faire cuire 10 minutes au four à 200°C.
  • Disposer sur chaque tartelette 12 gr de décor à la myrtille en vous inspirant de la photo;)

Le petit plus: j'ai ajouté une fleur comestible et un décor en Isomalt que j'ai réalisé. Depuis, j'ai une brûlure aux doigts;)

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 01/12/2012 13:38

Elle est fabuleuse cette tartelette, pile a mon gout!

Véb 11/10/2012 23:21

C'est sur ton moule est haut mais pour moi c'est bon signe càd qu'il y aura plus à déguster..

Colinette 10/10/2012 15:57

cela n'autait pas été plus facile de foncer la pate dans des moules a tartelettes plus larges que hautes??
Magnifique ta déco en isomalte!!!

Méli 03/10/2012 19:33

C'est joli comme tout!

Amélie 02/10/2012 20:23

Un délice ! tu me donnes envie de m'y coller de suite (lol)