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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 06:00

Une succulente mise en bouche servie lors de la visite d'amis.

 

Pour une version plus consistante mais tout aussi savoureuse, ajouter un petit morceau de brioche au fond de la cuillère, puis planter d'un pic pour maintenir l'ensemble.

 

Foie-gras--poire-epicee-en-.gif

 

Ingrédients pour 12 cuillères :

  • 1 poire
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 fleur de badiane
  • 1 c. à c. d'épices 5 parfums
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 100 gr de foie gras
  • sel, poivre.

Progression :

  • Éplucher la poire, la couper en 4 quartiers, en retirer le coeur.
  • mettre l'huile à chauffer dans une poêle, ajouter le vinaigre, la badiane et les épices, assaisonner puis faire revenir les quartiers de poire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces. réserver sur une assiette.
  • Ôter la couenne autour des tranches de jambon de Parme et les découper dans la longueur en 4 bandes.
  • Couper les quartiers de poire en 3 tranches plus fines, les enrouler chacune dans une bande de jambon et les déposer dans les cuillères.
  • découper le foie gras en tranches épaisses, puis déciouper les tranches en quartiers. Poser un morceau de foie gras sur les roulés.
  • Servir tel quel ou traversé d'un pic en bois.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Kanille 08/07/2011 09:05


Hummmmm ! bien sympatique cette recette ! Je la note dans un coin !


Brigitte 08/07/2011 15:08



Tu ne seras pas déçue si tu la cuisines. C'est très frais et léger.


Merci de ta visite.



lilousine 01/07/2011 00:28


j'aime beaucoup ♥


Brigitte 01/07/2011 09:22



Merci Lilousine;)



Alaro 30/06/2011 22:36


miam miam super raffiné ! ;-)


Brigitte 01/07/2011 09:21



Merci Alaro



Eliane 30/06/2011 18:59


rhoooo quelle belle recette ! j'adore, j'imagine toutes les textures ! merci Brigitte, c'est super
belle soirée et a bientot


Brigitte 30/06/2011 19:56



Merci Eliane;) Une petite mise en bouche vite préparée et qui plaît toujours.


Une idée peut-être pour fêter la réussite des fistons


Bonne soirée.


Biz



cristaxou 30/06/2011 17:24


Je sais qu'il n'y a pas que les frites et la bière en Belgique, ton blog en est la preuve non ? mais j'adore tellement les frites et la bière que je me délecte d'avance, j'adore la Belgique et
j'aime les Belges, je me réjouis de ce week end
des bisous


Brigitte 30/06/2011 19:55



Et je vois que tu vas à Namur;) Ville où habite mon fils et d'où est originaire mon mari.


Je n'habite pas très loin. Environ 30 km;)


Bon w.e. J'espère qu'il fera meilleur.


Gros bisous