750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

Top articles

  • Terrine d'asperges vertes

    27 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Voici donc la première terrine de la série servie à l'occasion des fêtes de Pâques. Ingrédients : 2 bottes d'asperges vertes 2 oeufs 15 cl de crème 2 feuilles de gélatine poivre, sel Progression : Cuire les asperges à l'eau. Pendant ce temps, faire tremper...

  • Terrine de jambon et poivrons

    02 mai 2011 ( #Entrées froides )

    La terrine numéro 3 : bonne mais elle avait tendance a se défaire. La prochaine fois, je mettrai de la gélatine dans la crème. Ingrédients : 300 gr de jambon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 2c. à s. de crème épaisse 4 c. à s. de beurre...

  • Différents chocolats ou "pralines" pour mes compatriotes

    17 janvier 2011 ( #Gourmandises chocolatées )

    Je me suis procurée un moule à chocolats en silicone et j'ai voulu le tester. Il y a encore du travail; voyez les bords des chocolats. Certains sont cassés. Je pense que je n'ai pas rempli correctement les moules... Si quelqu'un peu me conseiller, j'en...

  • Gâteau pascal

    25 avril 2011 ( #Gâteaux 3D - 2D )

    Nous étions nombreux pour les fêtes de Pâques: 16! Il me fallait donc un grand gâteau. Je voulais un dessert fruité et aérien pour terminer un repas copieux mais léger. Je n'ai pas été déçue... Il était délicieux et délicat avec sa délicieuse mousse de...

  • Terrine aux 2 saumons

    06 mai 2011 ( #Entrées froides )

    La cinquième terrine était délicieuse. Sur la photo, on ne voit pas bien le saumon fumé...Il se trouve au 3/4 de la terrine. Une démarcation rose. la voici: 3/4 de la terrine Ingrédients : 500 gr de saumon frais 150 gr de saumon fumé 3 oeufs 20 cl de...

  • Roulades de veau au coulis de moutarde, broccolis et paillassons de pommes de terre

    15 août 2011 ( #Viandes )

    Un excellent repas, festif, coloré et original. Il est tout aussi délicieux avec des escalopes de dinde. Vous n'aurez qu'à prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 minutes: la dinde doit être bien cuite, tandis que la viande de veau peut rester rosée. Ce...

  • Glace au café

    20 juillet 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Cette glace est excellente. Je vous la recommande si bien entendu vous aimez le goût du café;) Ingrédients : 1/2 L de lait 5 jaunes d'oeufs 5 c. à s. de sucre semoule 2 grosses c. à s. d'extrait de café ( j'ai mis du café soluble) Progression : faire...

  • Fête de mères

    08 mai 2011 ( #Fun )

    Quelle ne fut pas ma surprise ce matin lorsque mes enfants, conjoints, petits enfants et mon papa sont arrivés me fêter! Mon mari avait tout organisé: barbecue et cadeau étaient cachés chez mes sympathiques voisins qui avaient prêté leur frigidaire pour...

  • Glace à la fraise

    27 mai 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Je vous présente une seconde glace réalisée avec ma nouvelle sorbetière. J'en ai fait deux! La première contenait des paillettes de glace. Je l'ai jetée et voici la nouvelle. Je ne regrette pas de l'avoir recommencée. Elle est très onctueuse. Un régal!...

  • Salade de pâtes au thon et aux anchois

    08 août 2011 ( #Salades )

    Je ne sais pas chez vous, mais en Belgique nous poursuivons la tendance météo des journées précédentes: des jours pluvieux ou alors des éclaircies et du redoux comme la semaine dernière. C'était l'occasion de prendre un repas froid. Nous apprécions ces...

  • Glace stracciatella

    07 septembre 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Une délicieuse glace qui me rappelle l'Italie;) Ingrédients : 2 gros oeufs 340 gr de lait 200 gr de crème 80 gr de chocolat noir 50 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille Progression : Fendre en deux la gousse de vanille, la gratter dans le lait et faire...

  • Glace aux spéculoos

    18 mai 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Et voici ma première glace que j'ai réalisée avec mon nouveau jouet reçu à l'occasion de la fête des mères;) Elle est délicieuse. Je conseille d'émietter quelques biscuits spéculoos dans la préparation. Cela donnera du croquant à la glace. J'étais tellement...

  • Croquignoles et joyeux 1er mai

    01 mai 2011 ( #Mignardises - muffins )

    " Le premier Mai c'est pas gai, Je trime a dit le muguet, Dix fois plus que d'habitude. Muguet, sois pas chicaneur, Car tu donnes du bonheur, Pas cher à tout un chacun, Brin d' muguet, tu es quelqu'un. " Discours des fleurs Paroles de Georges Brassens....

  • Terrine aux 3 viandes

    09 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Je vous recommande cette sixième terrine. La prochaine fois, j'en ferai 2! Elle est partie trop vite;) Ingrédients : 250 gr d'échine de porc désossée 250 gr de veau 2 blancs de volaille 12 tranches de lard fumé coupées fines 1/2 bouchon de cognac 1 oeuf...

  • Scampis au gratin de courgette

    24 août 2011 ( #Poissons - crustacés )

    Une petite recette sympathique pour terminer mon sachet de scampis. Ingrédients pour 4 personnes : 20 scampis 350 gr de crème Une noix de matière grasse 2 courgettes 1 gousse d'ail Pointe de noix de muscade Vinaigre de xérès 2 morceaux de sucre Ciboulette...

  • Blog en pause quelques jours

    25 août 2011 ( #Fun )

    Vendredi matin, je pars quelques jours à la côte belge. C'est un petit plaisir que je veux offrir à mon cher papa. Ces quelques jours lui feront le plus grand bien. Je publierai encore vendredi et une recette sera également en ligne lundi. Je ne pourrai...

  • Terrine de courgettes au basilic

    11 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Et voici la dernière terrine. Comment la trouvez-vous? Jolie n'est-ce pas? Oui, mais...elle était gorgée d'eau car je l'avais congelée! Je ne vous dit pas comme j'étais heureuse du résultat!!!Je l'ai donc ôtée du buffet et elle a terminé sa courte vie...

  • Gratin de macaronis à la florentine

    04 novembre 2011 ( #Pâtes - riz )

    J'avais reçu d'une amie le " Maxi cuisine" du printemps 2011 et en le feuilletant, je me suis arrêtée sur ce gratin qui me faisait envie. Je l'ai donc cuisiné et je peux vous dire que je le referai avec plaisir. C'était très bon. Ingrédients pour 6 personnes...

  • Languettes florentines

    01 juin 2011 ( #Mignardises - muffins )

    Allez savoir pourquoi, l'idée de faire des mendiants m'a traversé l'esprit. J'ai probablement fait cette association après avoir vidé un reste de sachet de noisettes. Voilà quelques mois, j'avais vu dans un magasine une recette originale que j'avais recopiée....

  • Mijotée de crevettes tomatées à la feta

    07 avril 2014 ( #Pâtes - riz )

    Voici une recette que j'avais réalisée en 2011 mais que je n' avais jamais publiée Ingrédients pour 4 personnes : 150 gr de feta 600 gr de grosses crevettes décortiquées surgelées; 400 gr de sauce tomate cuisinée au basilic 1 gousse d'ail hachée 1 oignon...

  • Sautés de veau à la génoise

    11 novembre 2011 ( #Viandes )

    J'aime la cuisine italienne et de temps en temps, je me fais plaisir. Une recette bien goûteuse, connue de tous mais toujours accueillie à la maison avec beaucoup d'enthousiasme. J'ai de la chance, l' "Homme" aime aussi beaucoup;) Ingrédients pour 2 personnes...

  • J'ai reçu un prix

    24 mai 2011 ( #Fun )

    Une surprise pour moi: Carmen, du blog CuisineStyle m'a envoyé ce prix: Mille merci Carmen d'avoir pensé à moi. Ce prix que tu m'octroies si généreusement me fait grand plaisir. Avec ce prix, je me dois de vous " dévoiler" 7 choses qui me concernent Les...

  • Verrines Espuma au café sur poires caramélisées et spéculoos

    04 avril 2011 ( #Verrines )

    Un petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative. Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:) C'est un tout petit mais alors...

  • Tarte aux oeufs et aux oignons.

    04 juillet 2011 ( #Oeufs )

    Une délicieuse recette que j'avais repérée dans le magasine " Cuisine Actuelle" de janvier 2009. Ingrédients pour 2 gros mangeurs : 5 oeufs 1 rouleau de pâte brisée ou faite maison 4 gros oignons 100 gr d'allumettes de lardons fumés Du persil plat ciselé...

  • Cabillaud à la florentine

    17 juillet 2013 ( #Poissons - crustacés )

    Un plat diététique que j'ai cuisiné pour notre repas du soir. J'ai réalisé la sauce mornay avec du maïzena . Elle est beaucoup plus légère. D'habitude, je place les épinards dans un plat , je dépose dessus mon poisson, je verse de la sauce mornay, je...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>