Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.
Voici donc la première terrine de la série servie à l'occasion des fêtes de Pâques. Ingrédients : 2 bottes d'asperges vertes 2 oeufs 15 cl de crème 2 feuilles de gélatine poivre, sel Progression : Cuire les asperges à l'eau. Pendant ce temps, faire tremper...
La terrine numéro 3 : bonne mais elle avait tendance a se défaire. La prochaine fois, je mettrai de la gélatine dans la crème. Ingrédients : 300 gr de jambon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 2c. à s. de crème épaisse 4 c. à s. de beurre...
Je me suis procurée un moule à chocolats en silicone et j'ai voulu le tester. Il y a encore du travail; voyez les bords des chocolats. Certains sont cassés. Je pense que je n'ai pas rempli correctement les moules... Si quelqu'un peu me conseiller, j'en...
Nous étions nombreux pour les fêtes de Pâques: 16! Il me fallait donc un grand gâteau. Je voulais un dessert fruité et aérien pour terminer un repas copieux mais léger. Je n'ai pas été déçue... Il était délicieux et délicat avec sa délicieuse mousse de...
La cinquième terrine était délicieuse. Sur la photo, on ne voit pas bien le saumon fumé...Il se trouve au 3/4 de la terrine. Une démarcation rose. la voici: 3/4 de la terrine Ingrédients : 500 gr de saumon frais 150 gr de saumon fumé 3 oeufs 20 cl de...
Un excellent repas, festif, coloré et original. Il est tout aussi délicieux avec des escalopes de dinde. Vous n'aurez qu'à prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 minutes: la dinde doit être bien cuite, tandis que la viande de veau peut rester rosée. Ce...
Cette glace est excellente. Je vous la recommande si bien entendu vous aimez le goût du café;) Ingrédients : 1/2 L de lait 5 jaunes d'oeufs 5 c. à s. de sucre semoule 2 grosses c. à s. d'extrait de café ( j'ai mis du café soluble) Progression : faire...
Quelle ne fut pas ma surprise ce matin lorsque mes enfants, conjoints, petits enfants et mon papa sont arrivés me fêter! Mon mari avait tout organisé: barbecue et cadeau étaient cachés chez mes sympathiques voisins qui avaient prêté leur frigidaire pour...
Je vous présente une seconde glace réalisée avec ma nouvelle sorbetière. J'en ai fait deux! La première contenait des paillettes de glace. Je l'ai jetée et voici la nouvelle. Je ne regrette pas de l'avoir recommencée. Elle est très onctueuse. Un régal!...
Je ne sais pas chez vous, mais en Belgique nous poursuivons la tendance météo des journées précédentes: des jours pluvieux ou alors des éclaircies et du redoux comme la semaine dernière. C'était l'occasion de prendre un repas froid. Nous apprécions ces...
Une délicieuse glace qui me rappelle l'Italie;) Ingrédients : 2 gros oeufs 340 gr de lait 200 gr de crème 80 gr de chocolat noir 50 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille Progression : Fendre en deux la gousse de vanille, la gratter dans le lait et faire...
Et voici ma première glace que j'ai réalisée avec mon nouveau jouet reçu à l'occasion de la fête des mères;) Elle est délicieuse. Je conseille d'émietter quelques biscuits spéculoos dans la préparation. Cela donnera du croquant à la glace. J'étais tellement...
" Le premier Mai c'est pas gai, Je trime a dit le muguet, Dix fois plus que d'habitude. Muguet, sois pas chicaneur, Car tu donnes du bonheur, Pas cher à tout un chacun, Brin d' muguet, tu es quelqu'un. " Discours des fleurs Paroles de Georges Brassens....
Je vous recommande cette sixième terrine. La prochaine fois, j'en ferai 2! Elle est partie trop vite;) Ingrédients : 250 gr d'échine de porc désossée 250 gr de veau 2 blancs de volaille 12 tranches de lard fumé coupées fines 1/2 bouchon de cognac 1 oeuf...
Une petite recette sympathique pour terminer mon sachet de scampis. Ingrédients pour 4 personnes : 20 scampis 350 gr de crème Une noix de matière grasse 2 courgettes 1 gousse d'ail Pointe de noix de muscade Vinaigre de xérès 2 morceaux de sucre Ciboulette...
Vendredi matin, je pars quelques jours à la côte belge. C'est un petit plaisir que je veux offrir à mon cher papa. Ces quelques jours lui feront le plus grand bien. Je publierai encore vendredi et une recette sera également en ligne lundi. Je ne pourrai...
Et voici la dernière terrine. Comment la trouvez-vous? Jolie n'est-ce pas? Oui, mais...elle était gorgée d'eau car je l'avais congelée! Je ne vous dit pas comme j'étais heureuse du résultat!!!Je l'ai donc ôtée du buffet et elle a terminé sa courte vie...
J'avais reçu d'une amie le " Maxi cuisine" du printemps 2011 et en le feuilletant, je me suis arrêtée sur ce gratin qui me faisait envie. Je l'ai donc cuisiné et je peux vous dire que je le referai avec plaisir. C'était très bon. Ingrédients pour 6 personnes...
Allez savoir pourquoi, l'idée de faire des mendiants m'a traversé l'esprit. J'ai probablement fait cette association après avoir vidé un reste de sachet de noisettes. Voilà quelques mois, j'avais vu dans un magasine une recette originale que j'avais recopiée....
Voici une recette que j'avais réalisée en 2011 mais que je n' avais jamais publiée Ingrédients pour 4 personnes : 150 gr de feta 600 gr de grosses crevettes décortiquées surgelées; 400 gr de sauce tomate cuisinée au basilic 1 gousse d'ail hachée 1 oignon...
J'aime la cuisine italienne et de temps en temps, je me fais plaisir. Une recette bien goûteuse, connue de tous mais toujours accueillie à la maison avec beaucoup d'enthousiasme. J'ai de la chance, l' "Homme" aime aussi beaucoup;) Ingrédients pour 2 personnes...
Une surprise pour moi: Carmen, du blog CuisineStyle m'a envoyé ce prix: Mille merci Carmen d'avoir pensé à moi. Ce prix que tu m'octroies si généreusement me fait grand plaisir. Avec ce prix, je me dois de vous " dévoiler" 7 choses qui me concernent Les...
Un petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative. Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:) C'est un tout petit mais alors...
Une délicieuse recette que j'avais repérée dans le magasine " Cuisine Actuelle" de janvier 2009. Ingrédients pour 2 gros mangeurs : 5 oeufs 1 rouleau de pâte brisée ou faite maison 4 gros oignons 100 gr d'allumettes de lardons fumés Du persil plat ciselé...
Un plat diététique que j'ai cuisiné pour notre repas du soir. J'ai réalisé la sauce mornay avec du maïzena . Elle est beaucoup plus légère. D'habitude, je place les épinards dans un plat , je dépose dessus mon poisson, je verse de la sauce mornay, je...