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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 07:00

Une quiche aux courgettes, ça vous dit?

Comme je n'avais plus d'espace dans mon congélateur, j'ai vite fait une quiche pour le repas du soir avec les 2 dernières courgettesdu jardin.

 

quiche-aux-courgettes-et-au.jpg

 

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 courgettes moyennes
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 2 triangle de la bête à lait qui rit
  • 2 c. à s. de basilic frais,ciselé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Progression :

  • Laver les courgettes puis les couper en dés.
  • Faire blondir l'oignon épluché et ciselé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al denté"et qu'il n'y ai plus de liquide. Ajouter le basilic. Mélanger.
  • Dans un cul de pule, mélanger les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter les triangle de fromage et écraser pour que ce soit homogène. Ajouter le gruyère puis bien mélanger le tout.
  • Dérouler  la pâte sur une platine, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et verser des billes de céramique ou des haricots secs.
  • Précuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
  • Retirer les billes et les remplacer par les lardons fumés. Recouvrir de courgettes et terminer par la préparation aux oeufs.
  • Cuire pendant +/- 25 à 30 minutes.

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commentaires

véb 16/12/2012 23:22

Dis donc tu as encore des courgettes au jardin? Ici c'est fini depuis un moment bien qu'aujourd'hui il a fait un temps de printemps magnifique. J'aime les quiches aux légumes avec la bête qui rit
pour ajouter le moelleux. Biz bien cordiale

Patrick 14/12/2012 16:00

Bonsoir Brigitte,

Superbe quiche que celle que tu présentes! Voilà qui me réjouirait pour le repas de ce soir ....
C'est une parfaite réussite comme à l'accoutumée et je te t'offre bien volontier le cordon bleu que tu mérites tellement.

Un tout grand bravo et mille fois merci, tu es épatante!
Bise bien amicale
Patrick

evelyne 13/12/2012 21:18

ho!! elle et tres belle ta quiche humm!!! bonne soirée ma belle

Isa-Marie 13/12/2012 20:15

Superbe recyclage de la courgette !
Amitiés d'Isa-Marie

Jeanne 13/12/2012 19:21

MIAM ET BISOUS...... AVEC LA MAIN GAUCHE HI HI HI !!!!!!