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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 06:00

Une recette qui change du couscous traditionnel.

 

couscous-au-poisson-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour10 personnes : ( à vos calculettes )

  • 2 kg de filet de saumon rose du pacifique
  • 500 gr de semoule de blé dur
  • 4 tomates
  • 2 grosses courgettes
  • 750 gr de carottes
  • 400 gr de pois chiches ( zen boîte )
  • 140 gr de concentré de tomates
  • 100 gr de farine ( pas mis )
  • 4 c. à s. de beurre
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 1L de bouillon de légumes ( 2 cubes dissous dans l'eau très chaude )
  • 11/2 c. à s. de paprika
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
  • Mix d'épices italiennes
  • Sel, poivre

Progression :

  • Couper les carottes en dés de taille égale et les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes.
  • Couper les courgettes en bâtonnets de taille égale sans les éplucher.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Rincer les pois chiches à l'eau froide et les égoutter.
  • Faire chauffer 2 c. à s. de beurre dans une grande poêle et y faire cuire les filets de saumon pendant 5 minutes de chaque côté. Pour les garder au chauds, on peut les placer dans le four préchauffé à 100°C.
  • Entre-temps, porter à ébullition le bouillon et le verser sur la semoule dans un grand récipient. laisser gonfler pendant +/- 7 minutes.
  • Faire chauffer 1:2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les bâtonnets de courgettes en remuant pendant 10 minutes.
  • Ajouter les carottes, les pois chiches et les quartiers de tomates et y mélanger le concentré de tomates.
  • Arroser d'1 dl d'eau et péicer de paprika, de poivre de Cayenne et de mix italien.
  • Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette et y mélanger délicatement 2 c. à s. de beurre.
  • Répartir les légumes et la semoule sur les assiettes et y déposer un filet de saumon.

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commentaires

choupette82 01/12/2012 17:35

Coucou, juste pour te dire que tu as un concours sur mon blog si cela te dis d'y participer, il y a un super lot à gagner ! Très bon week-end, bises.

domi 18/11/2012 20:32

Un couscous qui arrivera à bon port....

etudianteauxfourneaux 16/09/2012 11:00

voila qui change avantageusement du classique

sophie_cdugateau 16/09/2012 09:48

au poisson ça doit être sympa aussi, surtout que j'adore le poisson

christine 14/09/2012 23:23

Très jolie présentation, bravo!!!