750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 17:22

Toujours ce besoin de chocolat chez moi!

Je crois que je ne m'en lasserai jamais...

Cette recette est néanmoins délicieuse et non, la viande ne goûte pas le chocolat! Par contre, il est incomparable pour donner à une sauce de la douceur et de l' onctuosité.

 

porc au chocolat

 

Ingrédients pour 4 personnes :

La marinade :

  • 2 filets mignons
  • 1/2 l de bon vin rouge
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • quelques clous de girofle
  • 1 c. à c. de cannelle
  • quelques grains de coriandre
  • quelques baies de genévrier
  • du poivre de Séchouan
  • sel

La cuisson des filets :

  • 1 c. à s. de cacao amer
  • 3 carrés de chocolat noir
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à s. de crème

Progression :

  • La veille, déposer la viande dans la marinade et la placer au frais.
  • Le jour même, Chauffer le four à 200°.
  • Déposer les filets avec la moitié de la marinade filtrée et le cacao dans une cocotte. Laisser cuire 1 heure pour ceux qui aiment la viande bien cuite.
  • Réchauffer une petite tasse du reste de la marinade afin d'y faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et la maïzena. Bien mélanger puis ajouter le contenu au jus de cuisson.
  • Servir avec soit des pommes de terre cuite au four, soit avec des croquettes.

Partager cet article

Repost0

commentaires

E
<br /> Bonsoir, pouvez-vous me dire svp combien de grammes font 3 carrés de chocolat ? La marinade au vin non coupé d'eau ne donne-t-elle pas une goût trop sauvage à la viande ?<br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Franchement, je n'en sais rien. Je dirais grosso-modo 5 gr le carré . L'apport de chocolat ne se goûte pas. Il sert a donner de l'onctuosité à la sauce,lui donner un brun soutenu et renforcer le<br /> goût.<br /> <br /> <br /> Vous pouvez allonger avec de l'eau ou du fond de veau.<br /> <br /> <br /> La viande n'avait pas le goût "sauvage" que l'on retrouve dans le gibier et que personnellement je n'aime pas.<br /> <br /> <br /> J'espère avoir été claire. N'hésitez pas à me contacter si vous vous posez d'autres questions.<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ton assiette est somptueuse, bravo! Ta recette mérite d'être testée.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Cette recette mérite qu'on s'y attarde en effet. Merci pour ton passage. Cela me fait grand plaisir.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Cette recette sucré-salé j'aurais pas tenté!!!<br /> Bravo<br /> Bonne semaine<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Fanie. Essaye, cela en vaut la peine.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à toi aussi et merci d'être passée sur le blog<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai jamais testé le chocolat avec de la viande.<br /> A tester!<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui.Sans hésiter! Tu me diras ce que tu en penses.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je suis sucrée salée, mais je n'ai jamais goûté de sauce choco accompagnant la viande, mais faut voir et si tu me dis que c'est bon, je te crois. Donc à tester. Biz Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui; n'hésite pas .Mais tu seras surprise parceque tu ne goûteras pas le chocolat. Tout juste une onctuosité sans pareil!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />