31 mai 2010
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Toujours ce besoin de chocolat chez moi!
Je crois que je ne m'en lasserai jamais...
Cette recette est néanmoins délicieuse et non, la viande ne goûte pas le chocolat! Par contre, il est incomparable pour donner à une sauce de la douceur et de l' onctuosité.
Ingrédients pour 4 personnes :
La marinade :
- 2 filets mignons
- 1/2 l de bon vin rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- quelques clous de girofle
- 1 c. à c. de cannelle
- quelques grains de coriandre
- quelques baies de genévrier
- du poivre de Séchouan
- sel
La cuisson des filets :
- 1 c. à s. de cacao amer
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 c. à s. de maïzena
- 1 c. à s. de crème
Progression :
- La veille, déposer la viande dans la marinade et la placer au frais.
- Le jour même, Chauffer le four à 200°.
- Déposer les filets avec la moitié de la marinade filtrée et le cacao dans une cocotte. Laisser cuire 1 heure pour ceux qui aiment la viande bien cuite.
- Réchauffer une petite tasse du reste de la marinade afin d'y faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et la maïzena. Bien mélanger puis ajouter le contenu au jus de cuisson.
- Servir avec soit des pommes de terre cuite au four, soit avec des croquettes.