Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 07:00

Un bon plat de pâtes qui réchauffe.

La prochaine fois, je ne mettrai pas de tomates séchées; Zhom lui a bien aimé.

 

 

gratin-de-rigatoni-revu.jpg 

 

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

  • Beurre ou margarine pour graisser le plat
  • 350 gr de rigatoni secs
  • 125 gr de tomates au basilic séchées
  • 200 gr de thon en boîte égoutté et émietté
  • 250 gr de ricotta
  • 125 ml de crème épaisse allongée avec un peu de crème liquide
  • 180 gr de parmesan fraîchement râpé
  • Sel, piment d'espelette, cayenne

Progression :

  • Beurrer un plat a gratin
  • Cuire les pâtes " al dente "dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, passer sous l'eau froide et égoutter encore.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Mélanger le thon avec les tomates et la ricotta. Épicer avec du piment d'Espelette et du sel.
  • A l'aide d'une poche à douille, farcir les rigatoni avec la préparation au thon puis les déposer dans le plat.
  • Mélanger la crème épaisse avec la crème liquide. Ajouter le fromage et épicer avec  du poivre de cayenne et du sel.
  • Verser sur les pâtes et cuire au four préchauffé à 200°C pendant +/- 20 min.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
commenter cet article

commentaires

véb 17/12/2013 20:56

Les miens ne résisteraient pas un instant à l'appel rigatoni.

domi 14/12/2013 15:49

Bien gourmand " thon " gratin....

colinette 08/12/2013 19:35

ah oui!! si tu m'invites!! j'aimerai bien aussi..

Maiwenn 07/12/2013 17:42

Un plat bien réconfortant, il en reste ? Bonne soirée, bises !

Riri-cuisine 07/12/2013 16:58

Ils ont l'air hyper gourmands ces rigattoni, j'adore :) Je te pique l'idée