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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:00

Une recette vue sur le site de Chef Simon

 

Je me suis régalée!

 

croustade-d'oeuf-poché

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 oeufs
  • Du vinaigre
  • Farine
  • lait
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • Fromage râpé
  • Des épinards frais en branche
  • De la pâte brisée maison

Progression :

  • Préparer des croustades de pâte brisée
  • Pour les oeufs pochés:

a) Faire bouillir de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre; plonger les oeufs entiers ( avec la coquille ) 10 secondes

b) Ôter les oeufs et les casser directement dans l'eau. Attendre 3 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant

  • Préparer 1/2 L de sauce Mornay
  • Garnir les croustades aux 2/3 avec des épinards blanchis et légèrement liés avec un peu de sauce Mornay.
  • Déposer délicatement 1 oeuf au centre de chaque croustade et napper le dessus avec de la sauce Mornay.
  • Cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 170°C , juste le temps de réchauffer et d'atteindre le glaçage superficiel de la surface des croustades.
  • Lustrer au beurre avant de servir.

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

véb 29/05/2013 20:25

J'aime beaucoup ta croustade, pour moi c'est un beau plat.Pour d'autres ce serait une entrée goûteuse, j'aime les épinards sur la tête d'un pouilleux. Quelle belle idée !

Angie 28/05/2013 21:58

très sympa tout ca! ca me tente bien ;)

domi 23/05/2013 19:45

Superbe et gourmande cette...italienne

Soulef amour de cuisine 22/05/2013 12:57

salam ma chère,
absolument terrible !

Emilie 21/05/2013 17:12

Miam, je salive devant cette assiette!