13 août 2012
1
13
/08
/août
/2012
06:00
Un petit en-cas vu dans un " Cuisine Actuelle" de janvier 2009.
Je les ai préparés avec des tartines aillées. Ils étaient encore meilleurs!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 4 tomates
- 10 olives noires
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 12 petites tranches de pain de campagne ( du pain 9 céréales fait maison)
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Progression :
- Ébouillanter les tomates 10 secondes.
- les peler et les épépiner, puis les détailler en dés.
- Les mélanger délicatement avec les sardines grossièrement émiettées ( ôter l'arête centrale des sardines )
- Ajouter l'huile d'olive, les olives noires ciselées, un peu de sel et du poivre. Mélanger.
- Faire griller les tranches de pain. répartir la préparation aux sardines, décorer de basilic ciselé et servir.