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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 13:00

Vous souvenez vous de mes caramels au beurre salé?

 

Voici la recette dans laquelle ils ont terminé leur courte existence: vue sur le blog d'Amuses - bouche

 

prepa-muffins-au-cafe.jpg

 

muffins-cafe-et-caramel.jpg

 

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 120 gr de beurre mou
  • 130 gr de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 125 gr de lait
  • 2 c. à s. de café soluble
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 caramels mous au beurre salé ( recette ici )

Progression :

  • Dans le bol d'un robot, fouetter le beurre avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs, le café, la farine, le sel  et la poudre d'amandes ainsi que le lait.Bien mélanger avec le batteur plat.
  • Verser la pâte dans les moules (à moitié). Déposer un caramel puis recouvrir de pâte pour arriver aux 3/4.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C. pendant +/- 20 minutes.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler

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commentaires

Capsule de café pas cher 07/02/2014 17:20

Ummm c est trop bon merci bcp ! j adore :)

véb 19/01/2014 22:01

Hum des muffins au café...là Bribri tu me prends par les sentiments.

Candice 11/01/2014 21:45

ohlala ils donnent très envie avec leur petite tête craquelée qui laisse entre apercevoir l’intérieur! Hummm

Jeanne 10/01/2014 23:36

Amandes, café et caramels "maison", ils sont trop bons ces muffins, merci beaucoup !!!! Bises de Jeanne la gourmande.

Messergaster 10/01/2014 07:40

ça doit être une tuerie!