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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 06:00

 

Je vous révèle une recette made in " La Table de Brigitte "!

 

J'ai voulu un cookie gourmand, avec un bon goût de speculoos; et comme je suis accro à ces petits biscuits, j'en ai rajouté dans la pâte pour plus de crunchy. Attention cependant, ces biscuits sont durs car je les aime trempés dans le café:)

 

Si vous succombez à la tentation, attendez-vous à devoir en refaire très vite!

 

cookies-speculoos.jpg 

 

Ingrédients pour +/- 30 cookies :

  • 65 g de beurre
  • 65 g de pâte à tartiner Speculoos Lotus
  • 180 g de speculoos Lotus broyés grossièrement
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de sucre de canne non raffiné
  • 1 oeuf
  • 215 g de farine
  • 1 c. à c. de levure sèche

Progression :

  • Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille le beurre ramolli et la pâte à tartiner aux speculoos.
  • Ajouter les 2 sortes de sucres et l'oeuf. Mélanger en versant les brisures de speculoos.
  • Verser la farine avec la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Bouler des noix de pâte; sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les déposer  en quinconce en appuyant légèrement pour les aplatir.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 10 minutes.
  • Lorsqu'ils sont tièdes, les décoller délicatement et les poser sur une grille à pâtisserie jusqu'à refroidissement complet.

 

 

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commentaires

GUT 03/11/2014 09:33

Encore un petit point commun avec toi ma Brigitte : J'aime aussi tremper mes petits cookies dans mon petit café après mon repas ! J'ai fait ça depuis que je me suis mise aux gâteaux et lorsque je
n'en ai plus je suis en manque !!! Ces cookies auraient fait mon bonheur tu sais !!

veb 31/10/2014 22:40

Je suis comme toi,j'aime faire trempette de mes biscuits dans du café ou thé, yummi sur la tête d'un pouilleux. Si j'ai les cookies gourmands made in LA TABLE DE BRIDEBRI, là c'est sûr je me fâche
pour de vrai avec ma balance. Je passerai te l'emprunterai le jour où je ferai ma rebelle pour l'instant je la ramène pas trop 2 kgs à abandonner avant les fêtes sinon c'est foutu. Je le veux, donc
je le peux0

patricia 25/10/2014 17:33

humm à croquer!! bisous

domi 24/10/2014 16:32

Allons faire une tour vers ces gourmandises...Bisous et bon WE

séverine 24/10/2014 14:56

Moi qui raffole du sucré là j'en bave !! je sens que mon petit mari va aimer cette recette aussi !

A bientôt Brigitee et bon week-end !