750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Filets de cabillaud,petits flans d'asperges vertes

Filets de cabillaud,petits flans d'asperges vertes

Après avoir beaucoup réfléchi,je vous présente quand même cette recette qui,au départ,devait être servie accompagnée d'une sauce maltaise. Pendant la réalisation de celle-ci,un faux mouvement et quelques gouttes d'eau du B.M. sont tombées dans le poêlon...Vous...

Lire la suite

Mignonnettes à la mousse de brocolis en rouge et vert

Mignonnettes à la mousse de brocolis en rouge et vert

Bonjour à tous, J'étais très occupée ces derniers jours et j'ai quelque peu délaissé mon blog. Mea- culpa... J'ai voulu me rattraper et voici ce que j'ai servi pour le repas du soir. C'était très fin. Les saveurs gardaient leur particularité et chaque...

Lire la suite

Truites aux amandes

Truites aux amandes

Ingrédients pour 2 personnes : 2 truites 1 poignée d'amandes effilées 20 cl de crème épaisse 1 citron huile d'olive sel,poivre farine Progression : Faire chauffer une poêle a sec et blondir les amandes effilées. Réserver. Laver les truites et bien les...

Lire la suite

Trilogie de desserts

Trilogie de desserts

Petits desserts individuels présentés lors d'un repas entre amis. Ils se sont régalés. Parfait glacé au Toblerone et marmelade d'oranges Ingrédients pour 5 personnes : 180 gr de chocolat Toblerone 4 oeufs 75 gr de beurre 90 gr de sucre semoule 15 100...

Lire la suite

Lapin à la flamande

Lapin à la flamande

Cette recette,ma grand-mère se faisait un devoir de la faire en période hivernale à chaque retour d'Allemagne .( mon père était militaire et nous avons vécu 15 ans en là-bas) J'ai toujours apprécié ce plat rustique et c'est avec plaisir que je le partage...

Lire la suite

Verrine à la mousse de framboises

Verrine à la mousse de framboises

Ce petit dessert fait toujours l'unanimité dans la famille. Les enfants comme les adultes apprécient le côté fruité/acidulé ainsi que l'onctuosité de cette mousse somme toute assez festive et qui cependant est très simple à réaliser. Ingrédients pour...

Lire la suite

Oeufs Halévy

Oeufs Halévy

Un petit plat tout simple mais très bon. Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs mollets gardés au chaud (plonger les oeufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes de cuisson depuis la reprise de l'ébullition ) 1 petit blanc de volaille cuit au bouillon...

Lire la suite

Salade d'endives aux noix,aux pommes et aux lardons fumés

Salade d'endives aux noix,aux pommes et aux lardons fumés

Excellente salade composée que j'avais servie le soir avec un reste de roti froid. Ingrédients pour 2 personnes : 3 endives 1 pomme rouge non pelée 35 gr de noix décortiquées 50 gr de lardons fumés 1 oignon rouge huile de noix 2 c. à s. de vinaigre de...

Lire la suite

Oiseaux sans tête au vinaigre balsamique et au pain d'épices

Oiseaux sans tête au vinaigre balsamique et au pain d'épices

Très bonne recette qui convient pour toutes viandes blanches . Ingrédients pour 2 personnes : 2 oiseaux sans tête 1 oignon 2 tranches de pain d'épices 1 feuille de laurier ou une pincée de laurier en poudre 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à s. de...

Lire la suite

Le piège du tiramisu au Nutella

Le piège du tiramisu au Nutella

Ingrédients pour 6 personnes : 12 petits-beurre 1 verre de sirop de framboise 250 gr de mascarpone 250 gr de Nutella 2 c. à s. de noisettes concassées 2 c. à s. de cacao amer Progression : Faire tremper rapidement les petits-beurre découpés en morceaux...

Lire la suite