28 mars 2010
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19:15
Bonjour à tous,
J'étais très occupée ces derniers jours et j'ai quelque peu délaissé mon blog. Mea- culpa...
J'ai voulu me rattraper et voici ce que j'ai servi pour le repas du soir.
C'était très fin. Les saveurs gardaient leur particularité et chaque bouchée était une découverte.
A refaire sans hésitation.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350 gr de brocoli
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de moutarde
- 1/2 dl de crème
- poivre, sel et muscade
- 4 mignonnettes de porc ou de veau
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- environ 1/4 l de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
Progression :
- Cuire les brocolis à l'eau salée. Les égoutter ,les rincer à l'eau froide et réserver 2 bouquets pour la décoration.
- Réduire le reste en purée avec la crème,l'oeuf et la moutarde. Saler,poivrer et saupoudrer de muscade.
- Remplir 2 raviers de la préparation sans oublier de les graisser avec un peu de beurre et les cuire au B.M. environ 30 minutes à 200°.
- Pendant ce temps,rincer les poivrons,les épépiner,les couper en lanières et les blanchir séparément 2 minutes à l'eau.
- Dans 2 poêlons les faire étuver avec 1 gousse d'ail dans chaque poêlon ainsi que du bouillon de volaille.Surveiller la cuisson et ajouter régulièrement du liquide. En in de cuisson,jeter l'ail et réduire chaque poivron en purée. Les passer au tamis.
- Monter les 2 sauces avec un peu de beurre froid.
- Cuire les mignonnettes dans une poêle ,saler,poivrer,réserver.
Le mot de Brigitte : Disposer les mignonnettes sur des assiettes chaudes, les encercler d'un filet de sauce verte.
Verser un cercle de sauce rouge face à la viande et poser la mousse. La décorer d' une fleur de brocoli et servir avec des tagliatelles