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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 19:15



essai 60


Bonjour à tous,


J'étais très occupée ces derniers jours et j'ai quelque peu délaissé mon blog. Mea- culpa...
J'ai voulu me rattraper et voici ce que j'ai servi pour le repas du soir.
C'était très fin.  Les saveurs gardaient leur particularité et chaque bouchée était une découverte.
A refaire sans hésitation.


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 gr de brocoli
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1/2 dl de crème
  • poivre, sel et muscade
  • 4 mignonnettes de porc ou de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • environ 1/4 l de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail


Progression :

  1. Cuire les brocolis à l'eau salée. Les égoutter ,les rincer à l'eau froide et réserver 2 bouquets pour la décoration.
  2. Réduire le reste en purée avec la crème,l'oeuf et la moutarde. Saler,poivrer et saupoudrer de muscade.
  3. Remplir 2 raviers de la préparation sans oublier de les graisser avec un peu de beurre et les cuire au B.M. environ 30 minutes à 200°.
  4. Pendant ce temps,rincer les poivrons,les épépiner,les couper en lanières et les blanchir séparément 2 minutes à l'eau.
  5. Dans 2 poêlons les faire étuver avec 1 gousse d'ail dans chaque poêlon ainsi que du bouillon de volaille.Surveiller la cuisson et ajouter régulièrement du liquide. En in de cuisson,jeter l'ail et réduire chaque poivron en purée. Les passer au tamis.
  6. Monter les 2 sauces avec un peu de beurre froid.
  7. Cuire les mignonnettes dans une poêle ,saler,poivrer,réserver.

Le mot de Brigitte : Disposer les mignonnettes sur des assiettes chaudes, les encercler d'un filet de sauce verte.
Verser un cercle de sauce rouge face à la viande et poser la mousse. La décorer d' une fleur de brocoli et servir avec des tagliatelles


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commentaires

A
<br /> une tres belle prensentation j'adore et sa doit etre trop bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Le drapeau Italien en qq sorte! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu me croiras si tu veux mais je viens de faire une recette avec des flans de brocolis! ;-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est très mignon avec de jolies couleurs !<br /> Très bonne soirée du lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un plat raffiné avec mes ingrédients favoris.<br /> Moi aussi en ce moment beaucoup de travail, le jardin se réveille !!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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