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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 18:09





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Cette recette,ma grand-mère se faisait un devoir de la faire en période hivernale à chaque retour d'Allemagne .( mon père était militaire et nous avons vécu 15 ans en là-bas) J'ai toujours apprécié ce plat rustique et c'est avec plaisir que je le partage avec vous.


Ingrédients pour 1 lapin :

  • 1 beau lapin coupé en morceaux
  • 200 ml de vinaigre d'alcool
  • 1 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 gros oignons
  • 10 clous de girofle
  • sel,poivre,huile d'olive
  • 1 paquet de pruneaux dénoyautés



Progression :

  1. Éplucher les oignons et les couper en tranches.
  2. Dans une cocotte,placer les morceaux de lapin, saler et poivrer
  3. Verser l'eau et le vinaigre puis ajouter les oignons,les clous de girofle et le bouquet garni.
  4. Mariner 1 jour et 1 nuit au frigidaire.
  5. Dans un récipient,déposer les pruneaux et couvrir d'eau ou de thé .
  6. Le lendemain,sécher à fond les morceaux de lapin ainsi que les oignons .
  7. Dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive chaude. Les ôter et faire de même avec  les oignons.
  8. Remettre le lapin dans la cocotte,couvrir de la marinade, ajouter le bouquet garni sans  les clous de girofle.
  9. Couvrir et laisser cuire à feu doux 2 1/2 heures.
  10. Ôter les morceaux,faire réduire la sauce et la lier avec un beurre manié (beurre additionné de farine)
  11. Ajouter une partie de la marinade des pruneaux et rectifier l'assaisonnement.
  12. Ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 1/4 heure.
  13. Servir avec des pommes de terre 

 


 

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commentaires

V
<br /> Sans les pruneaux, c'est parfait pour moi! Les photos, non, ça vient de toi, car d'autres les ont vues! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un sucré salé qui me plaît bien !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une bonne recette de lapin qui fait très envie !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah le lapin aux pruneaux du nord, que de souvenirs!!<br /> <br /> <br />
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