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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 13:15




Petite mousse de framboises



Ce petit dessert fait toujours l'unanimité dans la famille. Les enfants comme les adultes apprécient le côté fruité/acidulé ainsi que l'onctuosité de cette mousse somme toute assez festive et qui cependant est très simple à réaliser.


Ingrédients pour 6 verrines :

 

  • 500 gr de framboises
  • 300 gr de sucre impalplable
  • 1/2 litre de crème
  • 1/2 jus de citron




Progression :

  1. Réduire les framboises en purée puis les passer à l'étamine pour ôter les grains.
  2. Ajouter à la purée le sucre et le jus de citron. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
  3. Fouetter la crème .
  4. Mélanger délicatement la crème et la purée.
  5. Verser dans les verrines et décorer de framboises fraîches.


Le mot de Brigitte : A l'aide d'une poche à douille, décorer les verrines de chocolat  et laisser sécher avant de verser la mousse.


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commentaires

L
<br /> un dessert bien frais qui sent bon le printemps ....<br /> bon week end de pâques, le plaisire de voir les petits chercher les oeufs dans les jardins souhaitant que le soleil montre un peu le bout de son nez<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Et bien,les éléments ne t'ont pas entendue car la pluie n'a pas cessé de tomber! Mes petits enfants ont découverts leurs oeufs et autres cadeaux disséminés dans le salon à défaut du jardin...<br /> <br /> <br /> Joyeuse fête de Pâques<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très jolie mousse avec une saveur qui plairait beaucoup à ma fille !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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V
<br /> La framboise est mon fruit préféré. Alors tes verrines, je n'en ferai qu'une bouchée! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je dis wwwooouuuuaaaoooouuuu<br /> super dessert un vrai regale<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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