21 mars 2010
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Ce petit dessert fait toujours l'unanimité dans la famille. Les enfants comme les adultes apprécient le côté fruité/acidulé ainsi que l'onctuosité de cette mousse somme toute assez festive et qui cependant est très simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 500 gr de framboises
- 300 gr de sucre impalplable
- 1/2 litre de crème
- 1/2 jus de citron
Progression :
- Réduire les framboises en purée puis les passer à l'étamine pour ôter les grains.
- Ajouter à la purée le sucre et le jus de citron. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
- Fouetter la crème .
- Mélanger délicatement la crème et la purée.
- Verser dans les verrines et décorer de framboises fraîches.
Le mot de Brigitte : A l'aide d'une poche à douille, décorer les verrines de chocolat et laisser sécher avant de verser la mousse.