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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 13:15




Petite mousse de framboises



Ce petit dessert fait toujours l'unanimité dans la famille. Les enfants comme les adultes apprécient le côté fruité/acidulé ainsi que l'onctuosité de cette mousse somme toute assez festive et qui cependant est très simple à réaliser.


Ingrédients pour 6 verrines :

 

  • 500 gr de framboises
  • 300 gr de sucre impalplable
  • 1/2 litre de crème
  • 1/2 jus de citron




Progression :

  1. Réduire les framboises en purée puis les passer à l'étamine pour ôter les grains.
  2. Ajouter à la purée le sucre et le jus de citron. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
  3. Fouetter la crème .
  4. Mélanger délicatement la crème et la purée.
  5. Verser dans les verrines et décorer de framboises fraîches.


Le mot de Brigitte : A l'aide d'une poche à douille, décorer les verrines de chocolat  et laisser sécher avant de verser la mousse.


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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

la petite popotte de cristaxou 04/04/2010 07:06


un dessert bien frais qui sent bon le printemps ....
bon week end de pâques, le plaisire de voir les petits chercher les oeufs dans les jardins souhaitant que le soleil montre un peu le bout de son nez


Brigitte 04/04/2010 19:41



Et bien,les éléments ne t'ont pas entendue car la pluie n'a pas cessé de tomber! Mes petits enfants ont découverts leurs oeufs et autres cadeaux disséminés dans le salon à défaut du jardin...


Joyeuse fête de Pâques



Doria 24/03/2010 19:50


Très jolie mousse avec une saveur qui plairait beaucoup à ma fille !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Val 22/03/2010 13:21


La framboise est mon fruit préféré. Alors tes verrines, je n'en ferai qu'une bouchée! Bisous


AU-FOURNEAU 22/03/2010 13:15


je dis wwwooouuuuaaaoooouuuu
super dessert un vrai regale
bisous