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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 11:52

 

  Après avoir beaucoup réfléchi,je vous présente quand même cette recette qui,au départ,devait être servie accompagnée d'une sauce maltaise.

Pendant la réalisation de celle-ci,un faux mouvement et quelques gouttes d'eau du B.M. sont tombées dans le poêlon...Vous devinez aisément la suite...

La sauce,qui était montée,onctueuse,d'une belle couleur orange, est devenue dans l'espace de quelques secondes un liquide jaunâtre d'une consistance bizarre,bref,un fiasco total!

Je râlais,bien sûr et j'ai été réduite a présenter le poisson sec!

Par contre,les petits flans étaient délicieux et ma foi,le cabillaud l'était lui aussi grâce à sa grande fraîcheur.

Voici donc,la "saga" du repas d'hier soir;)

 

 

  poisson-essai.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 gr d'asperges vertes
  • 1 oeuf 
  • 1 cl de crème
  • sel,poivre
  • 2 filets de cabillaud
  • une noix de beurre
  • de l'huile d'olive

 

Progression :

  1. Cuire les asperges à l'eau bouillante salée. les blanchir et en réserver 6 pointes.
  2. Mixer les autres avec l'oeuf,la crème puis saler et poivrer.
  3. Verser la préparation dans 2 cassolettes beurrées, puis faire cuire au B.M. 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
  4. Verser dans une poêle un filet d'huile et la noix de beurre.Cuire les filets de poisson,saler et poivrer.
  5. Démouler sur les assiettes les flans d'asperges vertes,poser par-dessus les pointes réservées,déposer les filets de cabillauds.
  6. Servir avec des pommes de terre persillées et quelques dés de tomates épépinés.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

mitokola 06/05/2010 15:36


Tout un plat exactement comme j'aime qu'il soit !! tout me plaît, c'est déjà sur mes tablettes j'adore cette recette , bravo Brigitte et merci à toi, c'est prévu pour la fin de la semaine, je
copie!!!!
bonne fin de journée
bisous


Brigitte 06/05/2010 15:54



Merci ma grande; tu feras un chouette repas. Foi de brigitte!


Bonne fin de journée.


Bises



isa-marie 01/05/2010 18:34


En effet tes petits flans d'asperges sont très sympas aussi, c'est un grand régal !
Amitiés d'Isa-Marie


Brigitte 01/05/2010 19:25



Merci Isa-Marie. Ton commentaire me touche beaucoup.


Bonne soirée.


Bises



severine lustucrubleu 28/04/2010 15:41


Ha non pas aujourd'hui j'ai deja tout de prêt pour ce soir et j'ai deja bien bosser la je vais allez faire une belle balade dans la nature avec mes moustiques bises!!!
Bonne fin d'après-midi!


Brigitte 28/04/2010 15:53



Alors, je n'ai plus qu'à te souhaiter de bien en profiter en compagnie de tes petits copains


Gros bisous



severine lustucrubleu 28/04/2010 14:11


Ton flan d'asperge me donne très envie!


Brigitte 28/04/2010 15:39



Il ne te reste plus qu'à t'enfermer dans ta cuisine alors


Bises



Val 04/04/2010 20:24


Tes petits flans me tentent beaucoup!!!! Bisous et joyeuses Pâques


Brigitte 05/04/2010 09:24



Oui,ils étaient délicieux ces flans.


Comme nous sommes lundi,il est encore temps pour te souhaiter une joyeuse fête;)


Bonne journée