21 novembre 2014
5
21
/11
/novembre
/2014
07:00
Et voici le petit dessert que j'ai apporté à mon papa pour son goûter du dimanche.
Elle était paraît-il très bonne.
Ingrédients pour une grande tarte:
La pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 1/4 de c. à c. de sel
- 23c. à s. de sucre glace
- 100 gr de beurre froid
- 1 oeuf battu
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 à 2 c. à s. d'eau glacée
La garniture :
- 3 grosse poires bien mûres
- Un reste de crème d'amandes (voir recette ici)
Progression :
- Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du K.A.
- Couper le beurre en dés et l'ajouter dans le bol. Mélanger avec le batteur plat vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Ajouter l'oeuf et le jus de citron ainsi que 'eau glacée. Continuer à périr jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir brièvement. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au frais 30 mn.
- Foncer dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
- Ajouter des quartiers de poires pelées et épépinées, verser de la crème d'amandes sur le dessus et enfourner à 180°C pendant +/- 30 minutes. Surveiller le four que la tarte ne colore pas de trop.