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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 07:00

C'est une petite recette vite faite pour un soir où je n'avais pas très envie de cuisiner.

 

Avec une petite salade, c'était bien bon

 

 

tarte-fine-au-thon-et-aux-e.jpg

 

 

tarte-au-thon.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon au naturel ( +/- 400 g )
  • 2 échalotes
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de ricotta
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 c. à c. de baies roses
  • 2 ou 3 peluches d'aneth
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Progression :

  • Egoutter soigneusement le thon. Eplucher et hacher les échalotes. Nettoyer les épinards
  • Faire fondre les échalotes 5 minutes à la poêle dans le beurre puis ajouter les épinards et les laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Egoutter le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la ricotta, du sel et du poivre.
  • Dérouler le fond de pâte, foncer un moule à tarte, recouvrir de thon et d'épinards aux échalotes, napper de préparation aux oeufs et à la ricotta et faire cuire la tarte 35 minutes au four.
  • Concasser les baies roses au pilon ou au rouleau à pâtisserie.
  • Parsemer la tarte de baies concassées, décorer d'aneth et de ciboulette.
  • Servir aussitôt.

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commentaires

veb 02/12/2014 00:09

Je n'aime jamais cuisiner le soir. Alors ma BrideBri quand je n'ai pas envie,c'est rapido, viande ou poisson plus salade. Ta tarte fine est plutôt un plat du samedi midi puis t'as mis de la ricotta
et des épinards deux ingrédients que j'adore. Ben alors tu as mis le sapin ? MOi je l'ai fait le we dernier. Des biz

Cécile 25/11/2014 23:41

Pour bien se régaler un soir, miam! Bonne soirée.

Jackie 25/11/2014 18:30

Excellentissime cette petite tarte au thon et épinards et parfait pour un repas du soir. Des bisous ma Brigitte.

Jeanne 24/11/2014 23:51

Excellente idée avec les épinards frais, merci et bravo Brigitte, tes photos sont de plus en plus belles !!!! Bises bonne nuit. Jeanne

Lucie 24/11/2014 19:06

C'est la fête à la tarte chez ma Brigitte, et de trois, vivement la quatrième, je suis conquise et celle-ci n'échappe pas à la règle, une belle quiche au thon et aux épinards moi je dis un grand
OUI !