Voilà mes zakouskis que j'ai servi à l'occasion de la fête de Pâques.
Un régal!
1 : brouillade d'oeufs, anchois à l'huile et au câpre ici
2 : Bricks au chèvre, thym, poivre noir et sirop d'érable
3 : billes de melon et magret salé " maison " ici
4 : petits biscuits au parmesan made in Veb
Bricks au chèvre, thym, poivre noir et sirop d'érable :
- Couper en 4 chaque feuille de brick
- Déposer 1/4 de feuille dans 1 mini moule à muffin en silicone
- Poser à l'intérieur un morceau de chèvre ( bûche), 1 tour de moulin de poivre noir, 1 pincée de thym séché et 1 lichette de sirop d'érable.
- Cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées. Servir à l'instant. Si pas, les laisser dans les moules à muffins car le sirop risque de percer les feuilles de brick
Petits biscuits au parmesan (30 P) recette de chez Véb du blog " Recettes de Leyre et d'ailleurs " revisitée
Ingrédients :
- 15 demi-tomates séchées à l'huile
- 130 gr de farine tamisée
- 100 gr de beurre mou
- 1 c. à s. de crème
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée de thym
- 70 gr de parmesan fraîchement râpé + 20 gr de copeaux
- 90 gr de pesto
- 30 demi-tomates séchées à l'huile
- Poivre
- Piment d'espelette
Progression :
- Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille tous les ingrédients excepté le parmesan, le pesto, poivre et piment.
- Déposer la pâte dans du film alimentaire et laisser au frigo au moins 1 heure.
- Étendre la pâte sur +/- 5 mm sur le plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de parmesan , de poivre et de piment d'espelette et cuire au four préchauffé à 170°C pendant +/- 20 minutes. Surveiller: les biscuits doivent être dorés.
- Les détacher délicatement et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Déposer ensuite un peu de pesto sur le dessus puis d' 1/2 tomate séchée à l'huile et d'1 copeau de parmesan.