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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 06:00

Voilà mes zakouskis que j'ai servi à l'occasion de la fête de Pâques.

 

Un régal!

 

aperitif-paques.jpg

 

1 : brouillade d'oeufs, anchois à l'huile et au câpre ici

2 : Bricks au chèvre, thym, poivre noir et sirop d'érable

3 : billes de melon et magret salé " maison " ici

4 : petits biscuits au parmesan made in Veb

 

Bricks au chèvre, thym, poivre noir et sirop d'érable :

  • Couper en 4 chaque feuille de brick
  • Déposer 1/4 de feuille dans 1 mini moule à muffin en silicone
  • Poser à l'intérieur un morceau de chèvre ( bûche), 1 tour de moulin de poivre noir, 1 pincée de thym séché et 1 lichette de sirop d'érable.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées. Servir à l'instant. Si pas, les laisser dans les moules à muffins car le sirop risque de percer les feuilles de brick

Petits biscuits au parmesan (30 P)  recette de chez Véb du blog " Recettes de Leyre et d'ailleurs " revisitée

 

Ingrédients :

  • 15 demi-tomates séchées à l'huile
  • 130 gr de farine tamisée
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 c. à s. de crème
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de thym
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé + 20 gr de copeaux
  • 90 gr de pesto
  • 30 demi-tomates séchées à l'huile
  • Poivre
  • Piment d'espelette

Progression :

  • Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille tous les ingrédients excepté le parmesan, le pesto, poivre et piment.
  • Déposer la pâte dans du film alimentaire et laisser au frigo au moins 1 heure.
  • Étendre la pâte sur +/- 5 mm  sur le plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de parmesan , de poivre et de piment d'espelette et cuire au four préchauffé à 170°C pendant +/- 20 minutes. Surveiller: les biscuits doivent être dorés.
  • Les détacher délicatement et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Déposer ensuite un peu de pesto sur le dessus puis d' 1/2 tomate séchée à l'huile et d'1 copeau de parmesan.

 

 

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commentaires

V
J'adore ta petite assiette, tant par les recettes que par la déco, c'est très réussi. Biz et très bonne soirée. Véro
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M
J'adore ton apéritif très gourmand.<br /> Bises,
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L
Wahouuuu! Super classe!<br /> Et les petites plumes, même si ça ne se mange pas, c'est ce qui change toute l'esthétique. C'est très chouette!<br /> <br /> A bientôt.<br /> Lydoue
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V
Quelle belle assiette Brigitte !!! Félicitation comme le dit l'amie Andrée c'est romantique, c'est beau et bien bon. Merci d'avoir testé la recette que j'ai refaite encore tellement on l'avait<br /> apprécié. Ton apéro est royal, ils sont gâtés chez toi j'espère qu'ils mesurent leur chance. Biz bien cordiale
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P
Woww<br /> Quelle jolie entrée<br /> Chapeau !<br /> Oser
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