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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 06:00

 

Choses promises, choses dues;) 

 

Voici donc toutes les recettes de mises en bouches servies lors de la réception que j'ai donné dernièrement.

 

1. Les cuillères d'oeufs brouillés aux anchois  pour 8 personnes :

 

oeufs,-anchois-001

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 4 c. à s. de crème
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • De la ciboulette
  • 8 anchois roulés à l'huile

Progression :

  • Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, battre les oeufs; poivrer et saler peu( à cause des anchois)
  • Ajouter la crème puis la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans la poêle et mélanger avec une fourchette tournée sur l'envers jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse  mais pas liquide. Laisser refroidir.
  • Répartir dans des cuillères apéritives et placer au-dessus un anchois égoutté.

Si vous ne les consommez pas tout de suite, placez au dessus du plateau une feuille de film alimentaire.

 

2. Magret de canard séché aux abricots :

 

magret-sale-001.gif

magret-abricots

 

Ingrédients :

  • 1 magret
  •  Des herbes de Provence, poivre noir ou piment d'Espelette, du thym séché
  •  Sel de Guérande
  •  2 à 3 semaines de patience;)
  •  Des abricots secs

Progression :

  • Prendre un récipient ( boîte à Tupperware par exemple ) légèrement plus grand que le magret.
  • Verser du sel dans le fond et placer au-dessus le magret. Recouvrir à nouveau de sel.
  • Réserver dans le bas du frigos pendant 48 heures.
  • Ôter le magret, retirer tout le sel et le recouvrir de piment d'Espelette, thym, herbes de Provence.
  • Envelopper le magret d'un torchon propre et réserver dans le bas du frigo 2 à 3 semaines.
  • Trancher finement le magret et l'enrouler autour d'un demi abricot sec.

3. Macarons au foie gras :

 

macarons-foie-gras

 

Ingrédients :

  • Des coques de macaron
  • Des disques de foie gras sous-vide.

Progression :

  • Placer un disque de foie-gras sur une coque de macaron.
  • Placer une autre coque par-dessus le disque de foie- gras.
  • Ranger les macarons dans une boîte métallique et la placer au frigo.
  • Attendre le lendemain pour déguster;)

 

3. Cornets au saumon fumé, crème citronnée, oeufs de Lomp.

 

cornets-saumon-fumé

 

Ingrédients :

  • Des feuilles de brick coupées en 4;
  •  Des cornets à pâtisserie
  •  Du papier alu
  •  Du beurre
  •  Des oeufs de Lompe
  •  Le jus d'un demi citron
  •  Des dés de saumon fumé
  •  De la crème
  •  Poivre

Progression :

  •  Faire fondre un peu de beurre.
  •  Entourer chaque cornet à pâtisserie d'une feuille de papier alu.
  •  Enduire chaque quart de feuille de brick de beurre fondu.
  •  Les enrouler autour des cornets.
  •  Les placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 180°C. quelques minutes jusqu'à ce que le cornets soient dorés.
  •  Ôter délicatement les cornets de brick et les poser sur une grille à pâtisserie.
  •  Fouetter le crème. Ajouter du poivre et le jus de citron.
  •  Remplir les cornets de brick de dés de saumon, remplir de crème, remettre quelques dés de saumon et terminer par de la crème.
  •  Décorer d'un peu d'oeufs de Lompe.

Déguster sans attendre car les cornets se ramollissent très vite.


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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Jeanne 27/09/2011 17:38


Encore bravo pour toutes ces bonnes choses, j'aime ! Bisous


Brigitte 27/09/2011 21:26



Merci ma gentille Jeanne.


Tes commentaires me vont toujours droits au coeur.


Big bisous et bonne nuit.



Maman Câline 26/09/2011 10:57


Et bien quel travail ! bravo !


Brigitte 26/09/2011 19:17



Merci;)


Bises



Chris 25/09/2011 19:28


Superbe travail !!


Brigitte 26/09/2011 18:07



Merci beaucoup Chris



Patricia 25/09/2011 19:02


Un apéro de chef ! Certainement du temps de préparation, mais un résultat magnifique. Bises


Brigitte 26/09/2011 18:06



Merci Patricia.


C'est exact que le prépération de ce repas a priis du temps mais quand on aime...;)


Biz



La Cuisine de Cathy 25/09/2011 18:57


plein de bonnes idées, que je viendrai piocher...
Tout est délicieux...
Bonne soirée


Brigitte 26/09/2011 18:05



Merci Cahy.


Bonne soirée également