5 avril 2013
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06:00
Une recette retrouvée dans le cahier de recettes de mon papa.
J'ai voulu la tester en la changeant quelque peu et ma foi, c'était bien bon!
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une pâte feuilletée
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- De la moutarde douce d'Alsace en tube de chez Alélor
- 1 citron
- 2 oeufs
- Des tomates cerises
- 2 c. à s. de lait
Progression :
- Faire chauffer le four à 200°C
- Couper la pâte feuilletée avec un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre pour obtenir 6 cercles
- Égoutter les sardines, ôter l'arête centrale.
- Etendre un peu de moutarde douce d'Alsace en tube sur chaque cercle de pâte sans aller jusqu'au bord
- Disposer 1 sardine au centre de chacun des cercles de pâte. Replier et pincer pour souder les bords.
- Badigeonner le dessus des chaussons avec le lait. Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire +/- 15 minutes.
- Faire durcir les oeufs pendant 10 minutes à l'eau frémissante légèrement salée. Les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper avec le couteau de mon partenaire Eden . Couper également les tomates, le citron et et garnir les assiettes.
Merci à mes deux partenaires.