11 septembre 2015
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06:00
J'adore les pâtes; surtout celles faites " maison ".
J'y mets tout ce que j'aime et croyez-moi je ne m'en prive pas. Cette fois-ci, ce sont de délicieux raviolis garnis d'une farce à tomber.
Accompagnés d'une sauce tomate relevée avec du poivre de Cayenne et arômatisée au thym, basilic et origan c'est divin.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Pâte à lasagnes (voir ici)
- 130 g de parmesan fraîchement râpé
- 130 g de mascarpone
- Crème fraîche
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 1 plan de basilic
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Progression :
- Laminer la pâte à lasagne avec le robot jusqu'au numéro 6.
- Préparer la farce: couper le jambon en dés et mélanger avec le mascarpone. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Si la farce est trop sèche, ajouter de la crème.. Effeuiller le basilic, laver les feuilles, les sécher et les déchirer. Les ajouter à la farce. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
- Etendre une feuille de lasagne sur l'accessoire à raviolis graissé et fariné.
- Déposer 1 c. à c. de farce dans chaque alvéole. Mouiller légèrement les bords de chaque ravioli avec un pinceau puis déposer au-dessus une seconde feuille de pâte.
- Former les raviolis en appuyant bien avec le rouleau pour les souder et les détacher.
- Les cuire à l'eau bouillante salée pendant +/- 3 minutes, les égoutter et les accompagner de la sauce tomate bien chaude. Enjoy!