Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

11 septembre 2015 5 11 /09 /septembre /2015 06:00

J'adore les pâtes; surtout celles faites " maison ".

 

J'y mets tout ce que j'aime et croyez-moi je ne m'en prive pas. Cette fois-ci, ce sont de délicieux raviolis garnis d'une farce à tomber.

 

Accompagnés d'une sauce tomate relevée avec du poivre de Cayenne et arômatisée au thym, basilic et origan c'est divin.

Raviolis au jambon de Bayonne et parmesan
Raviolis au jambon de Bayonne et parmesan

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Pâte à lasagnes (voir ici)
  • 130 g de parmesan fraîchement râpé
  • 130 g de mascarpone
  • Crème fraîche
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 plan de basilic
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

 

Progression :

  • Laminer la pâte à lasagne avec le robot jusqu'au numéro 6.
  • Préparer la farce: couper le jambon en dés et mélanger avec le mascarpone. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Si la farce est trop sèche, ajouter de la crème.. Effeuiller le basilic, laver les feuilles, les sécher et les déchirer. Les ajouter à la farce. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
  • Etendre une feuille de lasagne sur l'accessoire à raviolis graissé et fariné.
  • Déposer 1 c. à c. de farce dans chaque alvéole. Mouiller légèrement les bords de chaque ravioli avec un pinceau puis déposer au-dessus une seconde feuille de pâte.
  • Former les raviolis en appuyant bien avec le rouleau pour les souder et les détacher.
  • Les cuire à l'eau bouillante salée pendant +/- 3 minutes, les égoutter et les accompagner de la sauce tomate bien chaude. Enjoy!

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
commenter cet article

commentaires

domi 24/10/2015 20:46

La farce a l'air super appétissante....

Brigitte 25/10/2015 09:15

Oui c'était bien bon. Merci

Josiane 14/09/2015 21:38

Merci pour cette recette. Je vais les essayer prochainement. La farce me plaît bien.
Quant à la pâte, lorsque tu t'y mets, tu en fais énormément. Tu as étendu la pâte sur le séchoir à linge ?
Jusqu'à présent j'ai toujours étalé la pâte au rouleau, mais c'est très dur. J'avais récupéré le laminoir avec moteur de maman, il faut vraiment que je le sorte un de ces jours. Bises

Brigitte 15/09/2015 00:43

Non Josiane. Je place mes rectangles de pâte à même mon plan de travail fariné. Je les cuits de suite. Tu verras; c'est très bon;)

Hélène (Cannes) 14/09/2015 08:22

Bon, ça, c'est plus de boulot que les muffins et moins adapté pour le petit-déjeuner mais ils sont juste parfaits, néanmoins ... Je pique ta recette de farce ! ;o)

Brigitte 14/09/2015 12:19

Bonjour Hélène,
Ah ça oui, pour le petit déjeuner je ne pense pas que ça le ferait mais tu peux être sûre que tu t'en régalerais pour ton repas principal;)
Merci. Bise

jackie 13/09/2015 20:25

Je ne me suis encore pas vraiment lancée dans la fabrication de mes pâtes une fois des ravioles, mais avec l'arrivée de l'automne et maintenant que j'ai une machine à pâtes je vais me lancer. Une belle assiette bien appétissante ma Brigitte. Bisous

Brigitte 13/09/2015 23:51

Merci Jackie.
Tu verras: c'est un excellent achat. Tu ne sauras plus t'en passer des pâtes maison;)
Bisous et bonne semaine

Val 12/09/2015 21:21

Merci pour cette bonne idée de farce! Bisous

Brigitte 13/09/2015 00:20

Merci à toi Val.
Bises et bonne nuit