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J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Espuma au café sur poires caramélisées et spéculoos

Un petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative.

 

Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:)

C'est un tout petit mais alors tout petit dessert qui n'entamera pas ( pas trop!) ma nième tentative de régime

Espuma au café sur poires caramélisées et spéculoos

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

  • 1 grosse poire
  • 1 noix de beurre
  • 1 brique de crème
  • Arôme café
  • Sucre semoule
  • 8 biscuits spéculoos
  • Grains de café en chocolat
  • Poudre de cacao amer

Progression :

 

  • Émietter les spéculoos et les placer au fond des verrines.
  • Fouetter la crème bien ferme en ajoutant 2 c. à s. de sucre semoule et de l'arôme de café.
  • Peler la poire et la couper en petits dés.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre avec 1 c. à c. de sucre semoule. Déposer les poires et les saupoudrer d'1 c. à c. de sucre semoule. Laisser caraméliser puis les retourner .
  • Laisser refroidir puis les répartir sur les spéculoos.
  • Dresser l'Espuma avec une poche à douille, saupoudrer d'un peu de cacao amer et garnir d' un grain de café en chocolat ou comme moi d'une tuile en caramel
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J
Peut-on le préparer en avance, la veille par exemple ???
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B
Oui on peut sans problème caraméliser les poires, préparer la crème, la fouetter et la placer dans une douille la veille( frigo), mais à condition de dresser les verrines le jour-même de façon à ce que les biscuits ne soient pas trop imbibés par le jus des poires Si vous réalisez ma recette Jo, merci de m'envoyer une photo Je vous mettrai à l'honneur à la fin du mois
D
A l'heure du café on...dessert.
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B
Tout à fait et d'ailleurs c'est souvent le cas, non?<br /> Merci Domi
R
Trop appétissant!!!!! J'en veux!
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B
Merci Raissa
P
Elle est superbement présentée cette verrine ! De quoi se faire plaisir avec les yeux et ces saveurs doivent être très agréables en bouche !
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B
Si on aime le café c'est un vrai délice;)<br /> Merci et bonne soirée
J
Ah oui, un petit dessert qui donne l'eau à la bouche et qui me tente bien. <br /> Je n'ai pas encore trouvé le fil pour commencer le régime, j'évite de faire des excès.<br /> Je lis que tu prends une brique de crème, serait-ce de l'UHT. Est-ce qu'on arrive à la fouetter jusqu'à épaississement ? Bises et bonne soirée
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B
Non. C'est de la crème à fouetter à 40%<br /> Bisous et bravo pour ta volonté:)