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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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9 septembre 2015 3 09 /09 /septembre /2015 06:00

Un petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative.

 

Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:)

C'est un tout petit mais alors tout petit dessert qui n'entamera pas ( pas trop!) ma nième tentative de régime

Espuma au café sur poires caramélisées et spéculoos

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

  • 1 grosse poire
  • 1 noix de beurre
  • 1 brique de crème
  • Arôme café
  • Sucre semoule
  • 8 biscuits spéculoos
  • Grains de café en chocolat
  • Poudre de cacao amer

Progression :

 

  • Émietter les spéculoos et les placer au fond des verrines.
  • Fouetter la crème bien ferme en ajoutant 2 c. à s. de sucre semoule et de l'arôme de café.
  • Peler la poire et la couper en petits dés.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre avec 1 c. à c. de sucre semoule. Déposer les poires et les saupoudrer d'1 c. à c. de sucre semoule. Laisser caraméliser puis les retourner .
  • Laisser refroidir puis les répartir sur les spéculoos.
  • Dresser l'Espuma avec une poche à douille, saupoudrer d'un peu de cacao amer et garnir d' un grain de café en chocolat ou comme moi d'une tuile en caramel

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

Joss 07/03/2016 09:57

Peut-on le préparer en avance, la veille par exemple ???

Brigitte 07/03/2016 12:08

Oui on peut sans problème caraméliser les poires, préparer la crème, la fouetter et la placer dans une douille la veille( frigo), mais à condition de dresser les verrines le jour-même de façon à ce que les biscuits ne soient pas trop imbibés par le jus des poires Si vous réalisez ma recette Jo, merci de m'envoyer une photo Je vous mettrai à l'honneur à la fin du mois

domi 24/10/2015 20:47

A l'heure du café on...dessert.

Brigitte 25/10/2015 09:14

Tout à fait et d'ailleurs c'est souvent le cas, non?
Merci Domi

Raissa 17/09/2015 01:36

Trop appétissant!!!!! J'en veux!

Brigitte 17/09/2015 08:31

Merci Raissa

plaisiretequilibre 15/09/2015 18:30

Elle est superbement présentée cette verrine ! De quoi se faire plaisir avec les yeux et ces saveurs doivent être très agréables en bouche !

Brigitte 15/09/2015 18:39

Si on aime le café c'est un vrai délice;)
Merci et bonne soirée

Josiane 14/09/2015 21:45

Ah oui, un petit dessert qui donne l'eau à la bouche et qui me tente bien.
Je n'ai pas encore trouvé le fil pour commencer le régime, j'évite de faire des excès.
Je lis que tu prends une brique de crème, serait-ce de l'UHT. Est-ce qu'on arrive à la fouetter jusqu'à épaississement ? Bises et bonne soirée

Brigitte 15/09/2015 00:41

Non. C'est de la crème à fouetter à 40%
Bisous et bravo pour ta volonté:)