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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 06:00

Voilà! Je me suis enfin lancée dans la confection des pâtes maison!

Vous me direz qu'il était temps, mais n'ayant jamais eu ce genre d'appareil, j'avais un peu peur de me précipiter.

Souvenez-vous, je l'avais reçu de mon époux à l'occasion de notre anniversaire de mariage.

Comme il piaffait depuis près de 8 jours, il fallait bien que je me décide;)

 

 

pates-fraiches.gif

 

Spaghetti-carbonara.gif

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 300 gr de farine de type 00
  • 3 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2c. à c. de sel

Progression :

  • Dans le bol du K.A. verser les ingrédients et mélanger avec le batteur plat pendant 30 secondes.
  • Remplacer le batteur par le crochet et pétrir sur la vitesse 2 pendant 2 minutes.
  • Pétrir 2 minutes la pâte à la main, puis la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 1 heure.
  • Séparer la pâte en 4 avant d'utiliser les accessoires de la machine.
  • Suivre les instructions du constructeur.

Ingrédients pour le spaghetti carbonara :

  • 200 gr de spaghetti
  • 150 gr de pancetta ( j'ai mis des lardons fumés)
  • 75 gr d'oignons émincés
  • 2 oeufs
  • 40 ml de vin blanc
  • 100 gr de pécorino
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Progression :

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le pécorino, l'huile, le sel et le poivre.
  • Rissoler la pancetta coupée en dés dans une poêle. Quand elle commence a dorer, l'égoutter la réserver. Faire blondir les oignons.
  • Ajouter la pancetta et verser le vin blanc. Laisser évaporer et quand le mélange est tiède l'ajouter aux ingrédients du saladier.
  • Cuire les pâtes 7 minutes.
  • Allonger le mélange avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson afin de ne pas cuire les oeufs mais de les transformer en crème.Mélanger rapidement.
  • Égoutter les pâtes, les rincer sous l'eau chaude et les verser sur les oeufs. Servir aussitôt avec du pécorino râpé.

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commentaires

V
<br /> Toi aussi, tu t'y es mise, hi!!!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Oui;););)<br /> <br /> <br /> C'est toi qui m'a donné envie!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il faut absolument que je me lance dans les pâtes fâîches !<br /> Les tiennes ont l'air sympa !<br /> Bonne continuation !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> je peux maintenant faire la différence et te dire qu'il n'y a aucune comparaison avec celles vendues en grande surface.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Moi aussi j'ai très envie d'une machine à pâtes pour tester les pâtes maison, je sens que je vais bientôt craquer...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Craque, craque...Tu ne le regretteras pas;)<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Après tout ce travail tu as bien mérité tes longues vacances ! Profites en bien !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Ewa. c'est très gentil;)<br /> <br /> <br /> je suis mainteant de retour.<br /> <br /> <br /> A bientôt sur ton blog.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> C'est si bon des pates maison, et la carbonara quel bonheur !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord;)<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />